пятница, 22 августа 2014 г.

60-миллиардная газовая сделка между Израилем и Египтом


Агентство Bloomberg распространило сенсационную информацию о переговорах Израиля и Египта, темой является сотрудничество в добыче газа. Речь идет о сделке объемом в 60 миллиардов долларов. 

Bloomberg отмечает не только невероятный объем сделки, но и тот факт, что она заключается в невероятных условиях – весь регион охвачен пламенем сектантской войны, война Израиля против ХАМАСа не окончена, при том, что в Египте еще год назад правили идеологические союзники ХАМАСа – "Братья-Мусульмане". 

Две израильские компании, Noble Energy и Delek Group ведут переговоры о поставке газа с месторождений Тамар и Левиафан на завод по сжижению газа в Дамьетте. Сжиженный израильский газ будет поставляться из Дамьетты на рынки Европы и Азии. Предполагается, что с этих двух месторождений в Дамьетту будет поставлено 177 миллиардов кубометров газа. 

Поставка газа в Дамьетту – более рентабельна, чем строительство собственных заводов по сжижению газа. Переговоры с Египтом также отражают тот факт, что строительство трубопровода в Турцию, о котором много говорили в прошлом году, при нынешней политической ситуации не представляется возможным. 


Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий