воскресенье, 17 августа 2014 г.

Израиль готовится увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию


Израиль готовится к увеличению экспорта свежих сельскохозяйственных продуктов и переработанных продуктов питания в Россию, на фоне решения Москвы прекратить импорт из ЕС.

"С того момента, как Россия решила отказаться от импорта из ЕС, в израильские экспортные компании стали поступать телефонные звонки от российских импортеров, пытающихся возместить ожидаемую нехватку (ввозимой продукции)", - сообщили изданию TheMarker источники в экспортных компаниях.
"В России возник большой спрос на свежие фрукты и овощи. Все сводится к небольшому числу импортеров, контролирующих импорт в Россию. Они полагают, что грядет нехватка на этом рынке и хотят заполнить ее поставкой всего недостающего", - добавили источники.
Пописанные соглашения касаются в основном поставок на следующий сезон, начинающийся в ноябре этого года.
"Основной спрос - на свежую продукцию, в частности картофель, морковь, сельдерей и редис", - сообщили источники.
Вместе с тем, отметили израильские экспортеры, договоры с российскими поставщиками были подписаны на оплату наличными, без использования кредитных карт или отсроченных банковских чеков.
Экспортеры понимают, что российское эмбарго на европейские продукты питания не продлится долго, поскольку ЕС сейчас пытается уладить возникший кризис. Поэтому сложно гарантировать исполнение договоров, если не было произведено оплаты наличными.
По совам других источников, в настоящее время в России возникла нехватка вин и сыров, что также открывает возможности для израильского экспорта. На сегодняшний день Израиль экспортирует в Россию в основном морковь и перцы.
При этом некоторые экспортеры опасаются неприятных последствий такой смены рынка сбыта. Европейскому Союзу, основному покупателю израильских продуктов питания, может не понравиться тот факт, что израильская сельхозпродукция уходит на другой рынок.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий