суббота, 16 августа 2014 г.

Израиль. 2 миллиона долларов за фиктивную презентацию


Каждый развлекается по своему. Кто-то делает открытие и не может получить на реализацию этого средства. А кто-то проводит фиктивную презентацию и получает 2 миллиона долларов.

Израильский предприниматель Итай Адам получил от южноамериканского инвестиционного фонда 2 миллиона долларов, не имея на руках ни продукта, ни даже какой-либо идеи.
Как сообщает Forbes, инвесторы выделили Адаму средства, просмотрев подготовленную им 40-минутную презентацию, включавшую 5 слайдов и 18 шуток. Причем текст одного из слайдов – "Эта презентация – ни о чем" – был заимствован из комедийного сериала "Сайнфельд".
В интервью журналу Forbes Адам рассказал, что для подготовки презентации он нанял режиссера, который помог ему в работе над юмористической презентацией.
Предприимчивый израильтянин объяснил инвесторам, что главное – не продукт, а хорошо подобранная команда, которая сможет придумать этот продукт. "Никто не знает, что будет следующим открытием. Но можно подобрать профессионалов, которые и сделают это открытие", - заявил он.
По мнению Адама, команду следует подбирать из зарекомендовавших себя профессионалов в возрасте старше 35 лет, которые за нормированный рабочий день способны сделать больше, чем сделает за неделю 20-летний новичок, которых так любят брать в стартапы.

Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий