понедельник, 25 августа 2014 г.

Латвия: израильские технологии освоят цыгане


На деньги Евросоюза латвийские цыгане хотят реализовать свою утопическую мечту об идеальном государстве, где можно будет жить по цыганским законам, работать по израильским технологиям и получать европейские зарплаты.

Латвийская цыганская община рассчитывает получить порядка 35–40 миллионов евро от Еврокомиссии по интеграции цыган на строительство специального поселка, жители которого будут заниматься выращиванием и замораживанием овощей по израильской технологии. Зарплата цыганских рабочих составит в среднем тысячу евро, что весьма приличные деньги для Латвии, сообщает 25 августа латвийское издание Vesti.lv. Каким образом новое цыганское поселение, в основу которого будет положена таборная модель, сможет способствовать интеграции цыган в латвийское общество, инициаторов проекта "Табор ХХI", вероятно, мало интересует, главное – "цыгане будут счастливы".

Председатель Латвийской цыганской общины и верховный комиссар Международного союза цыган Нормунд Рудевич, занимающийся продвижением проекта поселка, рассказал, что проживать там будут порядка 350–500 человек. Цыгане будут выращивать овощи и фрукты, а также закупать их у крестьян, чтобы потом замораживать по израильской технологии методом быстрой шоковой заморозки и вакуумной упаковки с помощью сжатого воздуха. Поселок будет полностью автономным: там построят свой дом культуры, административный центр с амбулаторией, магазин, гостиницу и школу. Открыть поселок планируется к 2018 году. "Это будет наш шикарный подарок к столетию Латвийской Республики!" — сказал Нормунд Рудевич.

Источник: izrus.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий