четверг, 9 июля 2015 г.

Израиль. Водка "Терешкова" из ультраортодоксального района


Подпольный цех, по производству поддельной водки в легендарном районе Меа Шеарим - это уже смешно! Но, скажите мне на милость, откуда люди, которые даже не смотрят телевизор, узнали имя первой женщины-космонавта?! Определенно, без нашего бывшего соотечественника, с недюжинным чувством юмора не обошлось!


Подпольное производство, специализирующееся на выпуске «русской водки», обнаружено в ультрарелигиозном квартале Меа-Шеарим. 
По данным израильских СМИ, полиция, получив сигнал, оборудовала наблюдательный пост на крыше соседнего здания, расположенного на улице Ха-Мелаха. Когда же стало очевидно, чем именно занимаются владельцы предприятия, последовал обыск и изъятие продукции. К экспертизе производимой водки были привлечены специалисты минздрава и минсельхозяйства.
Изучив содержимое бутылок, эксперты пришли к выводу, что напиток, производимый под видом «русской водки», содержал повышенное количество вредных веществ, способных нанести серьезный ущерб здоровью. 
Заметим, что водка была названа именем первой женщины-космонавта Валентины  Терешковой. Слово "водка" на этикетке написано латиницей, а Терешкова - кирилицей. Кто именно выпускал эту водку, не указывается.
Суд вынес ордер на закрытие предприятия. Также отмечается, что продажа "паленой" водки принесла большую сумму денег производителям.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий