понедельник, 13 июля 2015 г.

Израиль. Суд обязал полицию отменить штрафы


Из ряда вон выходящий случай! Полицию заставили вернуть астрономическую сумму и отменить огромное количество штрафов за превышение скорости. В Израиле - все может быть. Даже такое!!!!!


В результате представительского иска о неоправданном взимании штрафов за превышение скорости при помощи видеокамер, установленных на обочине шоссе 65, поданного против полиции, все ошибочным образом выданные штрафы будут отменены.
Общая сумма этих штрафов — 13,7 миллиона шекелей, уточняет "Калькалист".
Подательница иска, ехавшая по шоссе в районе Вади-Ара, оштрафованная на 750 шекелей за превышение скорости, оспорила его и заявила, что дорожные знаки на указанном участке шоссе позволяли езду с более высокой скоростью, за что ее и наказали.
Из-за того, что поданный иск стал представительским, то есть к нему присоединились другие пострадавшие, полиция была вынуждена отменить 14.147 выписанных штрафов.
Суд присудил денежную компенсацию пострадавшей в размере 100 тысяч шекелей, а ее адвокату — гонорар в размере 800 тысяч шекелей.
Подательница иска, Кармит Коэн подала его в январе 2014 года в окружной суд Тель-Авива. Она ехала на своем автомобиле по шоссе 65 в западном направлении, и камера, установленная полицией, зафиксировала ее скорость — 108 км/ч.
Согласно заложенным показателям, разрешенная скорость на этом участке составляет 80 км/ч. Женщине прислали штрафную квитанцию на 750 шекелей по почте.
Согласно истице, на указанном участке шоссе разрешенная скорость была 90 км/ч, так как перекресток, находившийся на ее пути, фактически отменял ограничение скорости и не вводил новое. Таким образом, штрафные санкции были применены неверно. Превысив скорость меньше, чем на 25 км/ч, она получила бы штраф в размере 250 шекелей.
Коэн, прибегнув к помощи адвокатов Хен и Лиат Штайн, попросила у суда превратить поданный ею иск в представительский, который объединил бы всех водителей, оштрафованных на этом отрезке пути на 750 шекелей. Одно из требований истицы — компенсировать штрафы. Общая сумма иска — 28,8 миллиона шекелей.
Полиция при помощи адвоката Таля Заркова парировала, что иск следует отклонить на тех основаниях, что выбранный истицей способ воздействия на полицию не предполагает отмену уголовных штрафов, а истица не может инициировать представительский иск, ведь она не представляет некую гомогенную группу — каждый оштрафованный водитель ехал со своей скоростью.
Полиция также сообщила, что дорожные знаки на указанном отрезке пути были откорректированы еще до подачи иска, и полиция имеет право оштрафовать Коэн на 250 шекелей. Однако фактически адвокат полиции не отреагировал на требование истицы отменить штрафы всем водителям, кто был оштрафован на 750 шекелей.
По данным полиции, речь идет о 14.147 штрафах, часть из которых — 8533 — уже оплачены водителями на общую сумму в 9,5 млн шекелей. остальные 5614 штрафов — на сумму в 4,2 миллиона шекелей. Общая сумма возврата — 13,7 миллиона шекелей.
Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария