пятница, 31 июля 2015 г.

Израиль. Тюрьма готовится к приему бывшего Премьера


Я уж не знаю, стоит ли гордиться этим явлением, но в последние годы, все чаще и чаще, в места заключения попадают особые заключенные. Бывший президент, министры и другие VIP - арестанты не могут содержаться в обычных условиях. Наконец израильская пенитенциарная система отозвалась нуждам современности.  Даешь VIP - камеры, для VIP - заключенных!


Управление тюрем проводит в тюрьме "Маасиягу" работы по строительству специального блока, изолированного от остальной тюрьмы.
Как сообщает газета "Гаарец", блок будет предназначен для отбывания наказания лицами, для которых пребывание в обычных блоках представляет серьезную угрозу. В частности, в нем будут, вне зависимости от типа преступления, сидеть бывшие полицейские, представители юридической системы, мэры городов и так далее.
Однако строить специальный блок начали только после того, как суд вынес приговор по делу Эхуда Ольмерта, получившего шесть лет тюрьмы. Службы безопасности пришли к выводу, что экс-премьера нельзя содержать в обычной камере и невозможно содержать в полной изоляции в одиночной камере.
В новом блоке будут работать сотрудники управления, прошедшие специальную проверку общей службы безопасности (ШАБАК). Кроме того, в нем предусмотрены лучшие по сравнению с обычными блоками условия. Так, камеры будут рассчитаны на двух-трех человек, а не на пятерых. На каждого заключенного будут выделены 4,5 квадратных метра, а не 3,2 кв.м.
Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария