вторник, 5 мая 2015 г.

Иерусалим. Потерянный телефон

Гид в Израиле


Я, ни в коем случае не берусь утверждать, что подобная история не могла произойти во многих других городах и странах. Но эта произошла сегодня со мной и моими туристками, и мне кажется, вполне достойна быть рассказанной вам, мои дорогие друзья.
Сегодняшняя экскурсия началась с весьма досадного происшествия. Две мои юные и очаровательные туристки были очень огорчены. По дороге к месту встречи они потеряли новенький iphone 6. Похоже, что забыли в такси. Найти необходимую машину не представлялось возможным, потому, что в Иерусалиме десяток компаний. Оставалось надеятся на чудо и звонить на потерянный телефон. Но звонок не проходил. Выяснилось, что исчерпан счет на телефоне. После звонка домой счет был пополнен и...чудо, гудок прошел! Это значило, что телефон включен в сеть! Но ответа не было. С тяжелым сердцем мы начали экскурсию. При каждом удобном случае я пытался дозвониться на искомый номер. Через полтора часа мы вышли к Стене Плача. И вот, очередная попытка увенчалась успехом. Мне ответили! Водитель такси только что заметил телефон. За оплату пути, он привез телефон, практически к Стене. Все были счастливы! И водитель, которого отблагодарили, и девушки, получившие заветный аппарат, и я, помогший счастливо закончится приятной прогулки. Я записал телефон честного водителя и обещал, звонить ему, когда будут заказы. Таких  людей нужно поддерживать и поощрять.
Девочки поверили в чудеса, происходящие у Еврейской святыни. 
А вы, верите в чудеса?!

5 комментариев:

  1. Анонимно6 мая 2015 г., 17:14

    Вчера в Иерусалиме случилось еще одно чудо: мой знакомый оставил в трамвае сумку с текстами своих стихов и хорошей книгой. Денег в сумке не было и никаких координатов тоже.Больше всего ему было жалко стихов, которые были специально отобраны и имели редакторские пометки. Мало на что надеясь, он сегодня приехал к трамвайной диспечерской, и
    ... получил свою сумку обратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец Александр,в тебя надежда будущее эреца,точно!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это чудо. А вот нашему туристу не повезло дважды:

    1. в Церкви Всех Наций его обокрали. Залезли в сумку и вытащили загранпаспорт, внутренний паспорт РФ и много денег :(((
    В сейфе отеля он не оставил - не разобрался как и где (ему 79 лет, сейф на ресепшен).

    2. гид попался недочеловек - когда турист обратился к нему с сообщением о произошедшем, то тот ответил типа "У меня 60 туристов, мне некогда заниматься личными проблемами в рабочее время"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, к сожалению, такие происшествия тоже случаются. Справедливо заметить, что у меня, как у частного гида есть гораздо больше возможностей помочь туристу во всех проблемах, чем у моего коллеги, под ответственностью которого целый автобус (60 человек, чтобы они были здоровы). Как правило, гиды стараются помочь пострадавшим, особенно таким беспомощным (79 лет) и в рабочее, и в личное время.

      Удалить
  4. Так вот тут странная ситуация - гид по имени Леви не только не помог, но теперь ушел "в несознанку" :(((

    ОтветитьУдалить