пятница, 22 мая 2015 г.

Израиль. Новый смартфон каждый год!

Фото Highways Agency


Любопытно, а как часто меняете свой мобильник вы? Какую фирму предпочитаете, и в каком ценовом секторе приобретаете аппараты? В Израиле смартфон давно стал предметом первой необходимости, но вот стоит ли менять из каждый год - вопрос спорный.

Израильтяне помешаны на технологических новинках и готовы тратить тысячи шекелей на новые смартфоны, несмотря на стоны о дороговизне жизни, маленьких зарплатах и высоких налогах.
Согласно опросу, проведенному компанией «Мобилинкс» для конференции-ярмарки Mobile 2015, которая пройдет в Тель-Авиве 10-11 июня, почти половина израильтян (46%) покупают новый аппарат в течение года после приобретения старого мобильника. Ровно треть (33%) меняют аппарат на новый на втором году пользования, и всего 11% — на третьем году.
Треть меняет аппараты в рамках кампаний trade-in и 29% пытаются продать старый телефон.
Интересно, что лишь 15% считают, что за новый мобильник стоит выложить не более 1000 шекелей. По мнению большинства (39%), за такую вещицу не жаль заплатить и 2,5-3,5 тысячи, а пятая часть израильтян не пожалеют и более 3,5 тысяч на суперсовременный мобильник.
Израильские дети приучаются к смартфонам с малых лет. Каждый пятый получает «умный» мобильнык в подарок в 6-8 лет и к 14 годам смартфон есть уже у 73% детей.
Аппараты Samsung и Apple составляют 75% продающихся в Израиле смартфонов — первый лидирует по продажам.
Опрос проводился с помощью 156 магазинов, торгующих смартфонами, которые представляют собой 10% свободного рынка продаж (без учета компаний мобильной связи).
Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий