вторник, 23 июля 2013 г.

Успехи израильского оборонного экспорта

Фо­то expertinfantry - ил­лю­стра­ция


The Marker опуб­ли­ко­вал се­го­дня ста­тью, фак­ты из ко­то­рой сви­де­тель­ству­ют о боль­ших успе­хах из­ра­иль­ской обо­рон­ной про­мыш­лен­но­сти в 2012 го­ду. Обо­рон­ный экс­порт вы­рос в этом го­ду по срав­не­нию с 2011-м на 1.68 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Бы­ло про­да­но про­дук­ции обо­рон­но­го на­зна­че­ния на 7.5 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Объ­ем про­даж по срав­не­нию с 2003 го­дом вы­рос бо­лее чем вдвое.

Сек­рет успе­ха та­ких ком­па­ний как "Та­а­сия Ави­рит", "Эль­бит" и "Ра­фа­эль", про­да­ю­щих свою про­дук­цию за гра­ни­цу, в том, что они вы­пус­ка­ют ка­че­ствен­ные то­ва­ры, при­спо­соб­лен­ные под кон­крет­ные нуж­ды го­су­дарств-по­ку­па­те­лей.
Обо­рон­ный экс­порт со­став­ля­ет 10 про­цен­тов от все­го из­ра­иль­ско­го экс­пор­та. 71 про­цент всей про­дук­ции из­ра­иль­ской обо­рон­ной про­мыш­лен­но­сти экс­пор­ти­ру­ет­ся в дру­гие го­су­дар­ства.
Ос­нов­ным рын­ком из­ра­иль­ско­го обо­рон­но­го экс­пор­та яв­ля­ют­ся Азия и стра­ны Ти­хо­оке­ан­ско­го бас­сей­на, ку­да про­да­но в 2012 го­ду про­дук­ции на 3.737 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. В стра­ны Ев­ро­пы про­да­но про­дук­ции на 1.64 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, в США и Ка­на­ду - на 1.187 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.
25 про­цен­тов экс­пор­та при­хо­дит­ся на си­сте­мы про­ти­во­воз­душ­ной обо­ро­ны и ра­ке­ты, 24 про­цен­та - на ра­да­ры и спут­ни­ки, 10 про­цен­тов - на си­сте­мы, пред­на­зна­чен­ные для фло­та. В свя­зи с со­кра­ще­ни­ем обо­рон­но­го бюд­же­та Из­ра­и­ля уве­ли­чил­ся объ­ем про­даж из­бы­точ­но­го во­ору­же­ния со скла­дов ЦАХАЛа.
Из­ра­иль яв­ля­ет­ся ми­ро­вым чем­пи­о­ном по экс­пор­ту бес­пи­лот­ных ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов.
При­чи­ной успе­ха из­ра­иль­ской обо­рон­ной про­мыш­лен­но­сти ав­то­ры ста­тьи на­зы­ва­ют боль­шое вни­ма­ние к пер­спек­тив­ным ис­сле­до­ва­ни­ям и раз­ра­бот­кам и щед­рое финан­си­ро­ва­ние этих раз­ра­бо­ток. Оно, как вы­яс­ня­ет­ся, пол­но­стью оку­па­ет­ся бла­го­да­ря вы­со­кой кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти из­ра­иль­ской про­дук­ции.

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий