вторник, 2 июля 2013 г.

Археологи нашли фундаменты стоек Скинии Завета

Предлагаю Вашему вниманию индивидуальные экскурсии в Иерусалим

Ил­лю­стра­ция - Пер­вый Храм (ре­кон­струк­ция) фо­то Ariely

По со­об­ще­нию Агент­ства на­цио­наль­ных но­во­стей, ар­хео­ло­ги, ве­ду­щие рас­коп­ки в Ши­ло (цен­траль­ная Са­ма­рия), на­шли там углуб­ле­ния, вы­руб­лен­ные в скаль­ном грун­те. Их фор­ма и рас­по­ло­же­ние та­ко­вы, что они мог­ли быть фун­да­мен­та­ми для де­ре­вян­ных сто­ек Ски­нии За­ве­та — пе­ре­движ­но­го хра­ма, пред­ше­ство­вав­ше­го хра­му в Иеру­са­ли­ме и ис­поль­зо­вав­ше­го­ся древни­ми ев­ре­я­ми в ка­че­стве ме­ста для жерт­во­при­но­ше­ний.

Имен­но в Ши­ло, со­глас­но ев­рей­ской тра­ди­ции, на­хо­ди­лась Ски­ния по­сле за­во­е­ва­ния Ха­на­а­на Иису­сом На­ви­ном и до во­ца­ре­ния ца­ря Да­ви­да, в те­че­ние 369 лет.
Ря­дом с пред­по­ла­га­е­мы­ми фун­да­мен­та­ми най­де­ны так­же остат­ки стро­е­ний, от­но­ся­щи­е­ся к пе­ри­о­ду, пред­ше­ство­вав­ше­му во­ца­ре­нию Да­ви­да. Ра­нее ря­дом с Ши­ло бы­ли най­де­ны пред­по­ла­га­е­мые ко­сти жерт­вен­ных жи­вот­ных.
Со­глас­но иудей­ской тра­ди­ции Ски­ния бы­ла оби­та­ли­щем Бо­же­ствен­но­го при­сут­ствия сре­ди ев­рей­ско­го на­ро­да. Ее кон­струк­ция и внут­рен­нее устрой­ство по­дроб­но опи­са­ны в Пя­ти­кни­жии.

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий