пятница, 19 июля 2013 г.

Израильские вина: ведущие бренды, лучшая продукция


В последние годы на рынке алкогольных продуктов, произведенных в Израиле, появились десятки новых вин от ведущих производителей, которые снискали заслуженную славу как у местного потребителя, так и за рубежом.  

1. Dalton Winery: Rose 2010 год

Традиционное розовое вино, которое изготавливается из смеси трех сортов, являющихся основой для качественных красных вин. В его состав входят  продукты переработки винограда сортов Barbera (38%), Каберне Совиньон (32%) и Zinfandel (30%). 

Насыщенный ярко-розовый цвет, чем-то похожий на малиновый, не отражает истинный вкус напитка. Rose 2010 – это полусухое вино, имеющее сбалансированный немного сладкий вкус, передающее атмосферу свежести и новизны, подходящую под настроение любого еврейского праздника.   

К этому вину подаются такие закуски, как маринованные овощи, копченая рыба, тушеное мясо с большим количеством пряных специй. Все это подчеркивает прекрасный вкусовой букет Rose 2010. 

Отмечается, что розовые вина особенно подходят для израильского климата. Rose 2010 – кошерное вино, стоимость одной бутылки составляет примерно 50 шекелей.


2. Sion Winery: Shenon Blane Puma 2009
 
Прямой конкурент известного напитка "Шардоне". Это вино изготавливается из винограда сорта "Шенон Блан", который был широко распространен несколько десятилетий назад, однако практически забыт в последние годы.

У вина "Шенон Блан" выраженный фруктовый вкус и золотистый цвет, который  был приобретен напитком после девятимесячной выдержки в бочках, сделанных из французского дуба. 

Это вино прекрасно соответствует первым блюдам, выпечке, запеканкам на основе овощей и макарон и т.д. Из-за его характерного вкуса "Шенон Блан" может также сопровождать и основные блюда на основе жареной курицы или говядины. 

По мнению специалистов, у "Шенон Блан" хорошее соотношение цены и качества. Это лишнее подтверждение того факта, что в последние годы винодельня Сион стала одной из ведущих  в сфере разработки новых алкогольных напитков в Израиле. "Шенон Блан" - кошерное вино, стоимость одной бутылки составляет примерно 60 шекелей. 

3. Witkin Winery: Маса исраэли лаван 2010

Вино сделано из необычной смеси трех сортов: 60% Vionia, 30% French Colombar и 10% Gewürztraminer.

Винограду дают перебродить отдельно, а затем смешивают исходный материал в указанной пропорции и оставляют его открытым на короткий период времени, что придает вину незабываемый вкус и запах. 

"Маса исраэли лаван 2010" пахнет медовыми травы, плодами цитрусовых, цветочным нектаром и медом. У данного вина средняя по своей насыщенности консистенция и яркий желтый цвет. 

Вино идеально подходит к салатам и закускам на растительной основе, запеканкам, а также к жареной рыбе или тушеному мясу. Вывод: специфическое вино для тех, кто хочет обновить атмосферу кулинарного праздника. 

"Маса исраэли лаван 2010" является некошерным напитком; средняя стоимость вина за бутылку 65 шекелей. 

4. Tulip Winery: Mustely Caberne Fran 2010 год

Вино Mustely Caberne Fran 2010 произведено из винограда популярного в последние годы сорта Каберне Фран, который получает все большее распространение в Израиле. При производстве напитка виноделы соблюдали следующие пропорции: "Каберне Фран" (85%) и "Мерло" (15%).   

У Mustely непрозрачный темный цвет; запах вина напоминает спелую сливу и черную  вишню, он гармонично сочетается с древесным ароматом, приобретенным напитком в период пятнадцатимесячной выдержки. 

Mustely  имеет универсальный мягкий вкус, который идеально сочетается с различными блюдами и стилями приготовления пищи. 

Некошерное вино предназначено для тонких ценителей алкогольных напитков; средняя стоимость - 80 шекелей. 


5 .     Galil Mountain Winery:  Яарон 2008

Любителям израильского вина хорошо знакомо флагманское вино компании Galil Mountain Winery Ярон 2008, которое выпускается ежегодно с 2001 года и пользуется неизменным спросом со стороны потребителей. 

Вино Яарон представляет собой искусственную смесь нескольких высококачественных сортов винограда, которая меняется от года  к году. В 2008 пропорции распределись следующим образом: "Каберне Фран" (10%) , "Каберне Савионьон" (48%) , "Мерло" (33%) и "Петит Вердо, (9%). 

Яарон 2008, имеющее вкус зрелых лесных ягод,  относительно крепкое вино: содержание алкоголя в этом напитке составляет примерно 15%. Яарон 2008 идеально подходит к изысканным блюдам из мяса таким, как ассабуко и тушеные ребрышки. 

Стоимость бутылки кошерного напитка примерно 95 шекелей. Продолжительная выдержка улучшает вкус вина. Рекомендуемая продолжительность выдержки 3-4 года. 

6. Yanot Sigal: Довев Аргаман 2008 

Вино произведено в Верхней Галилее из винограда сорта "Аргаман", который был выращен в 1999 году  из качественной лозы "Синсо" и "Криньян". 

"Аргаман" выдерживается на протяжении 18 месяцев в бочках, произведенных из американского дуба, что придает напитку неповторимый аромат и запах.

Вино издает запах спелой малины и черной смородины. Напиток, который имеет выраженный кисловатый вкус, идеально подходит к эксклюзивным мясным блюдам. 

Стоимость бутылки кошерного вина составляет примерно 115 шекелей.  

Источник: .inner.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий