пятница, 31 мая 2013 г.

Израиль занял 19 место по конкурентоспособности


Швейцарский институт менеджмента Institute of Management Development (IMD) в глобальном исследовании конкурентоспособности, проводимом среди 60 развитых стран мира, разместил Израиль на 19 месте, как и в предыдущем году.

Ежегодный индекс рассчитывается по четырём факторам: экономические показатели страны, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры.
По первому пункту Израиль поднялся на 12 позиций, заняв 24 место по сравнению с 36 местом в 2012 году.
Экономические показатели исследователи оценивают по пяти факторам: занятость (здесь за год Израиль переместился с 28 места на 10-е), международные инвестиции (Израиль на 24 месте по сравнению с 29-м в прошлом году), ценообразование, которое включает в себя параметры, связанные с инфляцией и стоимостью жизни (Израиль занимает лишь 40 место), международная торговля (39 место) и ВВП (Израиль сохранил 27 место с прошлого года).
Эффективность бизнеса Израиля пока не на самом высоком уровне, потеряно шесть позиций по сравнению с предыдущим годом. Потери произошли и по производительности, и по эффективности - с 30 места на 51-е. Эффективность банков, эффективность фондового рынка и управления финансами упала на 11 пунктов, опустившись на 30 место. Падение на 5 пунктов до 28 места произошло и в области практики управления.
Остались на своём месте показатели инфраструктуры Израиля – тринадцатая позиция. Но дороги и энергетика соответствуют только 48 месту.
В первой пятёрке Израиль оказался по технологической и научной инфраструктуре. Улучшились также инфраструктура здоровья и окружающей среды (20 место по сравнению с 21-м в 2012 году), а также инфраструктура образования, поднявшись на два пункта вверх, с 13 места на 11-е.
Эффективность правительства Израиля осталась прежней - 21 место.
Лидеры рейтинга распределились следующим образом: США, Швейцария, Гонконг, Швеция и Сингапур. В хвосте плетутся Венесуэла, Аргентина, Хорватия, Иордания, Болгария и Румыния.
Крупнейшая европейская экономика Германии сохранила за собой 9 место в рейтинге. Франция поднялась на одну строчку до 28 позиции, Великобритания осталась на 18 месте. При этом сразу на четыре строчки, до 54-й, при всех экономических проблемах поднялась Греция.
Россия продвинулась в швейцарском рейтинге на 6 позиций и заняла 42 место. Казахстан опустился до 34 места с 32-го годом ранее, в то время как Украина, напротив, поднялась до 49 строчки с 56-й.
Рост продемонстрировал Китай (21 место против 23-го в прошлом году). Индия, Бразилия и ЮАР ухудшили позиции до 40-й, 51-й и 53-й строк соответственно.

Источник:9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария