воскресенье, 19 мая 2013 г.

Израиль — главный в мире экспортер беспилотников

Фо­то пресс-служ­бы ЦАХАЛа


Со­глас­но дан­ным ав­то­ри­тет­но­го экс­перт­но­го бю­ро Фрост энд Сал­ли­вэн Из­ра­иль яв­ля­ет­ся в по­след­ние го­ды ми­ро­вым чем­пи­о­ном по объ­е­му экс­пор­та бес­пи­лот­ных ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов, в том чис­ле ма­лых, в дру­гие стра­ны.

За во­семь лет Из­ра­иль про­дал та­ких ап­па­ра­тов на сум­му 4.6 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, что со­став­ля­ет 10 про­цен­тов от все­го на­ше­го обо­рон­но­го экс­пор­та.
Из­ра­иль про­да­ет БПЛА, при­спо­соб­лен­ные не толь­ко для во­ен­ных, но и для граж­дан­ских це­лей. В чис­ле по­ку­па­те­лей — Фран­ция, Гер­ма­ния, Ис­па­ния, Поль­ша, Син­га­пур, Азер­бай­джан, Эфи­о­пия, Ни­ге­рия, Уган­да. По­след­ний боль­шой кон­тракт на сум­му 958 мил­ли­о­нов дол­ла­ров был за­клю­чен с Ин­ди­ей.
В вос­кре­се­нье о на­ме­ре­нии за­ку­пить раз­ве­ды­ва­тель­ные БПЛА в Из­ра­и­ле и США со­об­щил ми­нистр обо­ро­ны Фран­ции Жан Ив ле-Дри­ан. Во­ору­жен­ные си­лы Фран­ции ощу­ти­ли нуж­ду в совре­мен­ных сред­ствах сбо­ра опе­ра­тив­ной ин­фор­ма­ции на по­ле боя в хо­де во­ен­ной опе­ра­ции в Ма­ли.

Источник:news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий