среда, 8 мая 2013 г.

Грабитель сделал все для своей поимки



Жи­тель Ло­да, 21 го­да, ко­то­рый был аре­сто­ван на этой неде­ле, мо­жет пре­тен­до­вать на зва­ние «са­мый ту­пой гра­би­тель». Он по­до­зре­ва­ет­ся в со­вер­ше­нии се­рии ограб­ле­ний, и во вре­мя од­но­го из них, в от­де­ле­нии бан­ка, он на­брал но­мер сво­е­го удо­сто­ве­ре­ния лич­но­сти в ап­па­ра­те, ко­то­рый вы­да­ет но­мер­ки в оче­редь в кас­су.

По­сле аре­ста ему не оста­ва­лось ни­че­го, кро­ме как при­знать­ся, со­об­ща­ет Ynet. «Я гра­бил, чтобы жить», — объ­яс­нил он. Срок его со­дер­жа­ния под стра­жей был про­длен ми­ро­вым су­дом Рам­ле, в  бли­жай­шие дни ему бу­дет предъ­яв­ле­но об­ви­не­ние.
Пер­вое ограб­ле­ние он со­вер­шил в фев­ра­ле в от­де­ле­ние бан­ка Дис­конт в Ло­де. Он пе­ре­дал кас­сир­ше за­пис­ку с над­пи­сью «Я хо­чу уме­реть, а ты  — нет", а за­тем за­брал несколь­ко ты­сяч ше­ке­лей и скрыл­ся.
Бы­ло на­ча­то след­ствие, фо­то­гра­фию по­до­зре­ва­е­мо­го, сня­то­го ка­ме­ра­ми  без­опас­но­сти, разо­сла­ли по по­ли­цей­ским участ­кам.
Спу­стя неко­то­рое вре­мя он огра­бил от­де­ле­ние бан­ка в Ра­мат-Гане, а несколь­ко дней на­зад со­вер­шил по­след­нее ограб­ле­ние — в Аш­до­де, где и до­пу­стил свою ошиб­ку.
Для то­го, чтобы не вы­звать по­до­зре­ний у кли­ен­тов бан­ка, он ре­шил встать в оче­редь, и для это­го взял но­ме­рок в ап­па­ра­те, ко­то­рый тре­бу­ет на­брать но­мер «те­удат зе­ут».За­тем он за­брал несколь­ко ты­сяч ше­ке­лей у кас­сир­ши и скрыл­ся.
По­ли­ция при­бы­ла на ме­сто и об­на­ру­жи­ла на за­пи­сях ка­мер ви­део­на­блю­де­ния зна­ко­мое ли­цо. Вы­яс­ни­лось, что он поль­зо­вал­ся ап­па­ра­том и оста­вил всю необ­хо­ди­мую след­ствию ин­фор­ма­цию.
Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий