четверг, 3 января 2013 г.

Сделка года в израильском хай-теке

На снимке:скриншли сайта Waze



Как сообщил вчера блог TechCrunch, Apple намерена приобрести израильскую компанию Waze за 400 миллионов долларов, по  другим источникам речь шла о 500 миллионах долларов. Израильская фирма отказывается от комментариев и утверждает, что на данный момент это только слухи.

В Waze до сих пор инвестировано около 67 миллионов долларов, на рынке оценивают стоимость этой компании, основанной в 2008 году, в миллиард долларов. Если Apple согласится увеличить цену и сделка состоится, она может стать одной из крупнейших за последние годы.
Аппликацией навигации Waze пользуются, по разным данным, от 20 до 35 миллионов водителей в примерно 100 странах. Нововведением этой программы стала возможность пользователям получать обновления в реальном времени от других участников движения, и делиться своими сведениями.
Компания Apple сама выпустила несколько месяцев навигационный сервис Apple-maps, который встретил убийственную критику со стороны пользователей. Apple очень хотела бы затормозить продвижение картографического приложения Google, которое сегодня является самым популярным среди пользователей. С Waze Apple сотрудничала и ранее, но сейчас речь идет о том, что аппликация Waze стала навигатором от Apple.
Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий