четверг, 24 января 2013 г.

По пляжам Тель-Авив обогнал Дубай



В по­след­ние го­ды Тель-Авив за­нял по­чет­ное ме­сто в спис­ке по­пуляр­ных у ту­ри­стов го­ро­дов, несмот­ря на все про­бле­мы, ко­то­рые в ми­ре при­ня­то свя­зы­вать с Из­ра­и­лем.

В рей­тин­ге пу­те­во­ди­те­ля Lonely Planet в 2011 го­ду Тель-Авив за­нял тре­тье ме­сто по по­пуляр­но­сти, в 2012 го­ду во­шел в де­сят­ку са­мых под­хо­дя­щих го­ро­дов для ве­че­ри­нок и ноч­ных раз­вле­че­ний.
К удив­ле­нию жи­те­лей Тель-Ави­ва, со­глас­но Lonely Planet, Тель-Авив ока­зал­ся на седь­мом ме­сте сре­ди луч­ших в ми­ре при­бреж­ных го­ро­дов.
От­кры­ва­ет спи­сок Бар­се­ло­на, на­зван­ная жур­на­лом са­мый кос­мо­по­ли­ти­че­ским го­ро­дом Ис­па­нии. На вто­ром ме­сте – юж­но-аф­ри­кан­ский Кейп­та­ун,  на тре­тьем Рио-де-Жа­ней­ро. Спи­сок про­дол­жа­ет  ма­рок­кан­ский Тан­жер и Сид­ней, за ко­то­ры­ми сле­ду­ет Ва­лен­сия. Тель-Авив обо­гнал в рей­тин­ге Ду­бай, Май­а­ми и Брай­тон.
Не толь­ко Тель-Авив пред­став­ля­ет Из­ра­иль в по­пуляр­ном пу­те­во­ди­те­ле. В ок­тяб­ре жур­нал пред­ста­вил первую де­сят­ку мест, ко­то­рые сто­ит по­се­тить в 2013 го­ду, Негев ока­зал­ся на вто­ром ме­сте.
Мэр Тель-Ави­ва Рон Хуль­даи за­явил, что каж­до­му по­тен­ци­аль­но­му ту­ри­сту «сле­ду­ет знать то, что мы уже зна­ем — Тель-Авив-Яф­фо за­ме­ча­тель­ный го­род, в нем не толь­ко ве­се­ло жить, его при­ят­но и по­се­тить ту­ри­сту».

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий