понедельник, 7 января 2013 г.

С 8 января – с ветерком по шоссе



Вслед­ствие ре­ше­ния ми­ни­стра транс­пор­та Ис­ра­э­ля Ка­ца, с зав­траш­не­го дня мак­си­маль­но раз­ре­шён­ная ско­рость на шос­се № 1 Иеру­са­лим — Тель-Авив, При­бреж­ном шос­се № 2, до­ро­ге № 471 Ма­ка­бит и шос­се № 5 по­вы­ша­ет­ся до 110 км\ч (фак­ти­че­ски 120 км\ч).

Мин­транс под­го­то­вил необ­хо­ди­мые по­прав­ки для утвер­жде­ния по­вы­ше­ния ско­ро­сти дви­же­ния на шос­се № 6 до 120 км\ч (фак­ти­че­ски до 130 с учё­том по­греш­но­сти спи­до­мет­ра), они пе­ре­да­ны на утвер­жде­ние в Ми­ни­стер­ство юс­ти­ции.
Ген­ин­спек­тор по­ли­ции Йо­ха­нан Да­ни­но со­об­щил, что вы­сту­па­ет за по­вы­ше­ние мак­си­маль­но раз­ре­шён­ной ско­ро­сти на ско­рост­ных трас­сах, где это­го поз­во­ля­ет транс­порт­ная ин­фра­струк­ту­ра. 
Итак, со­глас­но утвер­ждён­ным ре­ко­мен­да­ци­ям, ско­рость на шос­се № 1 (Иеру­са­лим-Тель-Авив) бу­дет уве­ли­че­на на от­рез­ке от раз­вяз­ки Га­нот  до раз­вяз­ки Бен-Ше­мен и от раз­вяз­ки Ла­трун до раз­вяз­ки Ша­ар-ха-Гай со 100 км\ч до 110 км\ч (фак­ти­че­ски до 120), на от­рез­ке от Ша­ар-ха-Гай до раз­вяз­ки Га­нот  — с 90 км\ч на 100.
На шос­се № 2 (При­бреж­ное шос­се) на участ­ке от Кей­са­рии до Хай­фы с зав­траш­не­го дня мож­но ез­дить со ско­ро­стью 110 км\ч вме­сто 100. На пер­вом эта­пе ско­рость по­вы­сит­ся на от­рез­ке от Кей­са­рии до Ат­ли­та, а за­тем, по­сле неболь­ших до­ра­бо­ток трас­сы, до 110 км/ч до Хай­фы.
Кро­ме то­го, ско­рость бу­дет уве­ли­че­на на трас­се № 471 (шос­се Ма­ка­бит)  — на от­рез­ке меж­ду раз­вяз­кой Бар-Илан и раз­вяз­кой Нахшо­ним с 90 на 110 км\ч. На шос­се № 5 на участ­ке меж­ду раз­вяз­кой Ха-Кфар ха-Ярок до раз­вяз­ки Рош- ха-Аин, ско­рость по­вы­сит­ся с 90 на 100 км\ч.
Ми­нистр Ис­ра­эль Кац при­нял ре­ше­ние по­вы­сить ско­рость дви­же­ния на до­ро­гах стра­ны по­сле то­го, как вы­яс­ни­лось, что уве­ли­че­ние ско­ро­сти дви­же­ния до 100 или 110 км/ч, в со­от­вет­ствии с ре­ше­ни­ем, при­ня­тым 2 го­да на­зад, не ока­за­ло ни­ка­ко­го нега­тив­но­го вли­я­ния на уро­вень без­опас­но­сти во­ди­те­лей на до­ро­гах.
Со­глас­но дан­ным, на неко­то­рых до­ро­гах, где мак­си­маль­но раз­ре­шён­ная ско­рость уве­ли­чи­лась, бы­ло за­ре­ги­стри­ро­ва­но сни­же­ние чис­ла до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­ше­ствий. Кро­ме то­го, вы­яс­ни­лось, что уве­ли­че­ние огра­ни­че­ния ско­ро­сти не обя­за­тель­но при­во­дит к то­му, что во­ди­те­ли уве­ли­чи­ва­ют ско­рость дви­же­ния.
В бли­жай­шее вре­мя Мин­транс так­же со­об­щит  об уве­ли­че­нии мак­си­маль­но раз­ре­шён­ной ско­ро­сти на шос­се № 6 до 120 км\ч. Учи­ты­вая де­ся­ти­про­цент­ную по­греш­ность спи­до­мет­ра, огра­ни­че­ние ско­ро­сти на Тран­сиз­ра­иль­ском шос­се фак­ти­че­ски со­ста­вит 130 км\ч.
Как из­вест­но, шос­се № 6 яв­ля­ет­ся од­ной из трасс Из­ра­и­ля, со­от­вет­ству­ю­щих са­мым вы­со­ким стан­дар­там в ми­ре, обес­пе­чи­вая непре­рыв­ное ско­рост­ное со­еди­не­ние без еди­но­го све­то­фо­ра.
Со­глас­но но­вым пра­ви­лам, те­перь мож­но пе­ре­дви­гать­ся по ско­рост­ной трас­се со ско­ро­стью до 110 км/ч, по вне­го­род­ской неско­рост­ной трас­се  — до 100 км\ч вме­сто 90 км\ч.
По­вы­ше­ние мак­си­маль­но  раз­ре­шён­ной ско­ро­сти на шос­се № 6 до 120 км/ч тре­бу­ет вне­се­ния по­пра­вок ми­ни­стром транс­пор­та, а так­же долж­на быть утвер­жде­на Эко­но­ми­че­ской ко­мис­си­ей Кнес­се­та. 
Поз­же (по­сле по­прав­ки в Ру­ко­во­дя­щих прин­ци­пах оп­ре­де­ле­ния ско­рост­ной трас­сы) пла­ни­ру­ет­ся уве­ли­че­ние ско­ро­сти на шос­се № 40 (Объ­езд­ная трас­са Бе­эр-Ше­ва) от пе­ре­крёст­ка Го­раль до пе­ре­крёст­ка Оха­лим со 100 км\ч на 110. Так­же пла­ни­ру­ет­ся уве­ли­чить ско­рость на шос­се 77 от Ра­мат-Ишай до пе­ре­крёст­ка ха-Мо­виль со 100 км\ч до 110 км/ч.
Зи­на Ройт­ман, со­вет­ник ми­ни­стра транс­пор­та
Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий