понедельник, 28 января 2013 г.

Израильские ученые научились ставить диагноз по походке



В скором времени врачи смогут ставить диагноз пациентам, страдающим ортопедическими заболеваниями и неврологическими расстройствами, без длительных и дорогостоящих тестов. Уникальное медицинское приспособление израильского старт-апа SensoGo позволит врачам диагностировать ряд заболеваний исходя из изменений походки пациента.

Ученые доказали, что походка человека может многое рассказать о состоянии его здоровья. Не только ортопедические заболевания и спортивные травмы отражаются на походке человека, но и такие сложные неврологические заболевания, как диабетическая невропатия. Новое устройство, запущенное в производство израильской компанией SensoGo, позволяет выявить их на ранней стадии и определить наиболее эффективный курс лечения.
Сегодня диагностика данных заболеваний проводится, преимущественно, с помощью рентгеновских снимков и специальных видео камер, а также наблюдения пациента непосредственно во время занятия физическими упражнениями. Однако далеко не всегда эти методы могут дать точный диагноз. Чтобы убедиться в правильности диагноза, врачи нередко вынуждают пациентов делать повторные снимки, сдавать дополнительные анализы, что не только отнимает время и затягивает начало непосредственно лечения, но и сильно бьет по карману пациента.
Новое устройство компании SensoGo, по словам ее гендиректора Таля Анкера, представляет собой автоматическое анализирующее устройство с датчиками, прикрепляемое специальными ремешками к ноге пациента, которое собирает информацию об изменениях походки, скорости и стиля ходьбы пациента, что позволяет врачам получить необходимые для диагностики данные гораздо быстрее и эффективнее. Вся информация, собранная за день, посылается через Wi-Fi связь непосредственно в компьютер лечащего врача в виде подробного анализа, что дает ему возможность быть в курсе всех важных изменений в организме его пациента.
Новое устройство призвано помочь в диагностике и таких несложных недугов, как растяжение связок, травмы коленного сустава, остеоартрита, так и более сложных заболеваний, например, болезнь Альцгеймера, а также ряд кардиологических и неврологических заболеваний, которые неизменно оказывают влияние на походку человека.
По словам гендиректора SensoGo, установка и обслуживание нового устройства обойдется и медицинским центрам, и пациентам, и страховым компаниям в разы дешевле, чем тем диагностические устройства и методы которые сегодня используются в израильских клиниках.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий