пятница, 28 декабря 2012 г.

Под Иерусалимом откопали храм эпохи Соломона

Фото предоставлено Израильским управлением древностей: иллюстрация


В ходе археологических раскопок, проводимых в зоне реконструкции шоссе № 1 в районе Моца под Иерусалимом, обнаружены остатки величественного культового сооружения, датируемого эпохой царя Соломона,, сообщает Haaretz .

Издание подчеркивает, что находка представляет особый научный интерес, так как храм в районе Моца, по всем признакам,, действовал в ту же эпоху, что и знаменитый «первый Храм» Соломона, — но это противоречит религиозным преданиям иудаизма, в которых подчеркивается исключительность и единственность Храма, построенного в Иерусалиме царем Соломоном.
Раскопки в районе Тель Моца уже велись в 90-е и в начале 2000-х годов. Археологи считают доказанным, что в этом месте в первом тысячелетии до н.э. располагался важный населенный пункт, который историки идентифицируют с упоминаемым в книге пророка Иегошуа поселением Маца. На территории древнего поселения ранее были найдены остатки общественных зданий и складских помещений, что породило гипотезу о том, что здесь хранились храмовые дары, приносимые паломниками в Иерусалим.

Источник:news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий