воскресенье, 16 декабря 2012 г.

ЦАХАЛ – армия, где генералы дорожат каждым солдатом


Солдат, раненый в воскресенье во время дежурных учений бригады десантников в Иорданской долине, был доставлен в больницу на вертолете главы Генштаба ЦАХАЛа. 

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц наблюдал за учениями, которые включают моделирование боевых действий в условиях городских застроек и использование при этом боевых патронов. 

На очередном этапе учений один из солдат получил ранения средней тяжести. Как полагают, осколки задели его рикошетом. 

Ганц, который покинул базу примерно за 15 минут до происшествия, услышал, что пострадавший солдат нуждается в помощи, и немедленно приказал своим вертолетчикам вернуться в зону учений и эвакуировать раненого. 

Первая медицинская помощь пострадавшему солдату была оказана на месте бригадой фельдшеров бригады, а затем его эвакуировали на вертолете Бени Ганца в иерусалимскую больницу Адаса Эйн-Керем. 

Начальник Генштаба, боевой офицер, прошедший не одну войну, активно помогал в эвакуации, обеспечив солдату максимум удобства. Он также лично уведомил семью военнослужащего о случившемся на учениях, при этом по дорогу в больницу он несколько раз звонил родителям солдата, сообщая о его самочувствии, чтобы они не беспокоились. 

После инцидента Бени Ганц приостановил учения и приказал командования бригады расследовать инцидент. 

Учения возобновятся в течение ночи. 



Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий