понедельник, 17 декабря 2012 г.

ЦАХАЛ начинает испытания беспилотного "Призрака". ФОТО, ВИДЕО



Армия обороны Израиля приступит в начале 2013 года к полевым испытаниям беспилотного мини-вертолета "Таатуа" (в переводе на русский – "Иллюзия", английское название Ghost – "Призрак"). Об этом сообщает в воскресенье, 16 декабря, специализированный портал Israel Defense.


"Призрак" разработан подразделением беспилотной авиации израильского оборонного концерна "Авиационная промышленность". Вес машины – четыре килограмма, полезная грузоподъемность – полкилограмма аппаратуры дневного и ночного наблюдения, время пребывания в воздухе – 30 минут.

Машина предназначена для использования малыми боевыми подразделениями для рекогносцировки местности. Специальные акустические технологии делают вертолет практически бесшумным, за что он и получил свое название.
Для применения вертолета требуется только один оператор, прошедший короткий курс подготовки. Вертикальный взлет и посадка, а также способность зависать на одном месте позволяют использовать машину в любой местности и получать информацию о противнике, находящемся в зданиях.

В стандартный набор входят две машины, запас батарей и портативный компьютер для управления вертолетом. Впервые "Призрак" был представлен на выставке AUVSI в США в августе 2011 года.



Источник:newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий