воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Технион попал в престижный рейтинг

Фо­то Beny Shlevich - Тех­ни­он (фа­куль­тет ком­пью­тер­ных на­ук) 


Тех­ни­он во­шел в первую де­сят­ку уни­вер­си­те­тов ми­ра по ко­ли­че­ству их вы­пуск­ни­ков, воз­гла­вив­ших круп­ные фир­мы хай­те­ка с ры­ноч­ной сто­и­мо­стью не ме­нее мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Он ока­зал­ся един­ствен­ным уни­вер­си­те­том в этой де­сят­ке, не рас­по­ло­жен­ным на тер­ри­то­рии США. Та­кую ин­фор­ма­цию предо­ста­вил The Marker.

Рей­тинг был со­став­лен ком­па­ни­ей по ана­ли­зу финан­со­вой ин­фор­ма­ции "Блум­берг". В него во­шли уни­вер­си­те­ты, под­го­то­вив­шие ге­не­раль­ных ди­рек­то­ров 250 ве­ду­щих ком­па­ний хай­те­ка, дей­ству­ю­щих на тер­ри­то­рии США.
Пер­вые три ме­ста в рей­тин­ге за­ня­ли Прин­стон­ский, Стэн­форд­ский и Гар­вард­ский уни­вер­си­те­ты. Тех­ни­он на седь­мом ме­сте.
Рек­тор Тех­ни­о­на про­фес­сор Пе­рец Ла­ви ска­зал в свя­зи с этим: "Ре­зуль­тат сви­де­тель­ству­ет о вы­со­ком ав­то­ри­те­те Тех­ни­о­на в ми­ре. Чет­верть его вы­пуск­ни­ков ра­бо­та­ют на выс­ших ру­ко­во­дя­щих долж­но­стях. Тех­ни­он сыг­рал по­чет­ную роль в пре­вра­ще­нии Из­ра­и­ля в сверх­дер­жа­ву хай­те­ка".
Сей­час Тех­ни­он со­би­ра­ет­ся по­стро­ить свой сов­мест­ный с Кор­нелль­ским уни­вер­си­те­том кам­пус на ост­ро­ве Ру­звель­та в Нью-Йор­ке, что на­про­тив Ман­х­этт­эна. Эс­киз­ный про­ект это­го кам­пу­са уже под­го­тов­лен.
Источник:/news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий