суббота, 31 августа 2013 г.

Иерихон - фото-прогулка.

Предлагаю Вашему вниманию индивидуальные экскурсии в Израиле



Иерихо́н (араб. أريحا‎‎, Арихагреч. Ίεριχώ; ивр. יְרִיחוֹ‎, Иерихо́) — город в Палестинской автономии (ПА). Является столицей провинции Иерихон, население более 20 тыс . Расположен на севере Иудейской пустыни, примерно в 7 км к западу от реки Иордан, в 12 км к северо-западу от Мёртвого моря и в 30 км к северо-востоку от Иерусалима
Один из древнейших непрерывно населённых городов мира, многократно упоминается в Библии, где именуется также как «город пальм» (ивр. ‎Ир ха-Тмарим) (Втор.34:3, Суд.3:13, 2Пар.28:15).

















Монастырь Искушения (Каранталь)


Монасты́рь Искуше́ния или монастырь Каранталь (греч. Μοναστήρι του Πειρασμούараб. دير القرنطل‎‎, Deir al-Quruntal) — православный греческий мужской монастырь в Палестинской автономии, в Иудейской пустыне на северо-западной окраине Иерихона. Построен на горе, отождествляемой с описанным в Евангелиях местом искушения Иисуса Христа дьяволом. В память этого события получили название и сам монастырь и гора, на которой он расположен (гора ИскушенияСорокадневная гора или гора Каранталь)
































.Дворец Хишама

Дворец Хишама (араб. خربة المفجر Khirbat аль-Mafjar и арабскую قصر هشام Каср-Хишам) является важным объектом  археологических раскопок раннего ислама  в пяти километрах к северу от города Иерихон. Она состоит из трех основных частей: дворца, богатого банного комплекса, и сельскохозяйственных угодий. Огромный аграрный комплекс (Хайр), которая простирается к востоку от дворца.Сложная система орошения обеспечиваемая  водой из близлежащих источников.






















Тель ас-Султан (Библейский Иерихон)

  • Руины древнего Иерихона лежат к западу от центра современного города. Первые следы жизни людей здесь относятся к 8-му тыс. до н. э. Здесь открыты мощная башня (8 м) эпохи докерамического неолита A (8400—7300 до н. э.), захоронения периода халколита, городские стены бронзового века, возможно, те самые, что, по преданию, пали от громких труб израильтян (знаменитые «иерихонские трубы»), руины зимнего дворца-резиденции Ирода Великого с банями, бассейнами и пышно украшенными залами, а также мозаичный пол синагоги (V—[11 век]]а). У подножия холма Тель-ас-Султан находится источник пророка Елисея, по слову которого, согласно Библии, негодная для питья вода этого источника «стала здоровою до сего дня» (4Цар.2:19-22). Учёные предполагают, что в окрестных холмах скрываются археологические ценности, сравнимые с Долиной царей в Египте.















Монастырь святого Закхея

Закхей (греч. Ζακχαῖοςивр. זכי‎ — достойный[1], чистый[2]) — начальник мытарей (сборщик налогов), богатый человек, удостоившийся особого внимания от Иисуса Христа (Лук. XIX, 1—10). Православная церковь почитает Закхея в лике святых, память совершается 20 апреля (по юлианскому календарю)











Русский участок в Иерихоне

Участок земли с «деревом Закхея» площадью 1,1 га был приобретен в 1886 году иеромонахом Иоасафом (Плехановым) на деньги русской благотворительницы Елены Резниченко. Однако позднее у отца Иоасафа испортились отношения с Иерусалимским патриархом, и он был вынужден срочно покинуть Палестину. Перед отъездом он подарил участок Императорскому православному палестинскому обществу. Участок был оформлен на председателя ИППО великого князя Сергея Александровича. На участке остался разведенный отцом Иоасафом апельсиновый сад и несколько построенных им глинобитных зданий. Однако до конца этот участок не был освоен и постепенно пришел в запустение. После 1917 года внимания к этому, как и к другим объектам российской недвижимости в Палестине, практически не было. В 1995 году  участокпередан  в собственность правительства России. 18 января 2011 года был открыт новый музейно-парковый комплекс в Иерихоне на участке, принадлежащем Российской Федерации.










Источник текста: Википе́дия
Фотографии мои

Комментариев нет:

Отправить комментарий