воскресенье, 7 июня 2015 г.

Израиль. Флешмоб кормящих матерей в Nike


Такая у нас страна - протестная. По поводу и без широкие массы устремляются на общественные мероприятия. Кормящие мамы тоже не остались в стороне. Тоже разнообразие в сложный период ухода за младенцем. Гулять, так...протестовать!!! Да и реклама известному бренду не помешает.....

В субботу, 6 июня, в магазине фирмы Nike торгового комплекса "Цомет Билу" состоялся флешмоб, в котором приняли участие около 50 кормящих матерей с маленькими детьми.




Поводом для проведения флешмоба стал недавний скандал, когда один из сотрудников данного магазина потребовал от Александры Готфрид, кормившей грудью ребенка, чтобы она покинула помещение, заявив, что "в магазине кормить грудью незаконно". Он также назвал ее действия "недостойными" для XXI века.

Флешмоб кормящих матерей широко обсуждался в социальной сети Facebook (тэг #Breastfeeding_is_normal), и работники Nike были готовы к "нашествию". Они заранее поставили в зале стулья для матерей с младенцами и подготовили для них минеральную воду. Сотрудники магазина не только не препятствовали кормлению младенцев, но и с явным удовольствием снимали происходящее на камеры мобильных телефонов, рассказала редакции NEWSru.co.il одна из организаторов флешмоба Мина Богодельная.

Отметим, что после скандала с Александрой Готфрид, вызвавшего значительный резонанс в социальных сетях, газета "Исраэль а-Йом" попросила руководство фирмы Nike прокомментировать инцидент и получила следующий ответ: "Мы уважаем право каждой женщины кормить ребенка в любом месте. Мы понимаем, что обращение к ней в момент кормления вызвало у нее дискомфорт и ранило ее чувства, и сожалеем об этом…" Из Nike тогда же сообщили, что намерены провести инструктаж со своими сотрудниками. По всей видимости, такой инструктаж действительно был проведен.

Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария