среда, 3 июня 2015 г.

Пока европейцы пьют, израильтяне работают



В старой и доброй Европе стало так невыносимо скучно, что население начало спиваться. Так, по крайней мере утверждает новое исследование. В отличии от Европы, в Израиле жизнь сложно назвать скучной и однообразной - одни выборы и войны чего стоят. Вероятно, именно поэтому израильтяне потребляют значительно меньше алкоголя, чем европейцы. 

Возможно в этом виноват последний экономический кризис, возможно европейцам просто скучно, но согласно опубликованным организацией ОЭСР данным, в последние годы значительно выросло потребление алкоголя, причем не просто потребление, а злоупотребление, переходящее в алкоголизм. 

Взрослый европеец потребляет в среднем около 10 литров чистого алкоголя в год - что можно сравнить с употреблением более чем 100 бутылок вина или 200 литров пива. Большая часть этого объема приходится на пятую часть населения населения, потребляющую алкоголь особенно интенсивно. В таких странах как Эстония, Австрия и Франция потребление достигает 12 литров в год на душу населения. В первой десятке наиболее пьющих стран находятся также Россия, Германия, Чехия и Ирландия. 

В Израиле, который успешно разминулся с экономическим кризисом 2008 года, а жизнь вовсе нельзя назвать скучной и однообразной, потребление алкоголя на душу населения составляет, по данным Министерства здравоохранения, всего около 2,5 литров в год. Меньше употребляют только в Индии, Турции и Индонезии. 

Если смотреть на употребление алкоголя в долгосрочной перспективе, то практически во всех странах потребление алкоголя выросло в полтора раза за последние 20 лет. Причем речь идет о развитии опасных тенденций, вроде увеличения числа запойных алкоголиков, ростом потребления алкоголя среди молодежи и сокращения разрыва между мужчинами и женщинами. С 2000 года процент подростков, употребивших алкоголь в первый раз до достижения 15 летнего возраста, вырос с 30 до 40 среди мальчиков и с 26 до 41 среди девочек. 

Согласно отчету Международной организации здравоохранения, каждый год алкоголь так или иначе становится причиной гибели почти 2,5 миллионов человек, из них почти 320 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. 


Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправка комментария