воскресенье, 21 июня 2015 г.

У израильтян крепкие сердца!


Ну что, я могу вам сказать? 
- Не дождетесь!!!! 
Оказывается, за столько лет преследований, евреи так укрепили сердца, что нам теперь любая болезнь нипочем. Впрочем, женщины, все равно более устойчивые.

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию опубликовала отчет, согласно которому Израиль занимает четвертое место среди стран ОЭСР с самым низким уровнем смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний. На первом месте оказалась Страна восходящего солнца – Япония 

Так, по данным организации, в среднем в результате сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле умирает 200 человек на 100 тысяч населения, при этом среди мужчин этот показатель выше – 220, тогда как среди женщин – 161 человека. В тройку лидеров списка вошли Япония (171 на 100 тысяч населения), Франция (182 на 100 тысяч) и Южная Корея (185 на 100 тысяч). С другой стороны списка оказались Венгрия, Эстония и Чехия – в этих странах от расстройств сердечно-сосудистой системы ежегодно гибнет более 500 человек на 100 тысяч населения. 

Директор центра сердечной аритмии в медцентре Шиба Михаэль Гликсон пояснил, что с точки зрения кардиологии европейские нации генетически сильнее подвержены сердечным заболеваниям, чем евреи. Кроме этого, очень большую роль играет высокоразвитые кардиологические системы в Израиле – инвазивное лечение инфаркта доступно практически в каждом медицинском центре страны. 

С другой стороны, у израильтян очень тревожные показатели, касательно сахарного диабета: 9% населения в возрасте 40-59 лет и 27% в возрасте 60-79 лет страдают от этого недуга. Среди стран ОЭСР ситуация хуже лишь в Мексике и Португалии. 


Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий