вторник, 23 июня 2015 г.

Как обокрасть компьютер при помощи сендвича

В иллюстрации использовано фото Sonya Green


Вы приходите в кафе и ставите компьютер рядом с собой на стол. Ваш сосед, при помощи сэндвича, в это время "обносит" ваш ноут. Фантастика?! Оказывается, уже нет. Прибор для взлома паролей теперь можно спрятать в хлебобулочные изделия.

Израильские специалисты по кибер-безопасности продолжают разрабатывать и развивать методы взлома компьютеров, не подключенных к интернету. В марте группа специалистов из университета Бен-Гурион описала технологию установления двусторонней коммуникации с изолированным компьютером посредством датчиков, улавливающих тепловое излучение работающего устройства. Теперь специалисты из Тель-Авивского университета и Техниона научилась красть пароли с ноутбука с помощью питы или сэндвича — в этих не вызывающих подозрения продуктах легко спрятать орудие дистанционного взлома.
Свою технологию Даниэль Генкин, Лев Пахманов, Итамар Пипман и Эран Тромер собираются презентовать на международном семинаре по криптографическим устройствам (Workshop on Cryptographic Hardware and Embedded System). Описание метода опубликовано на сайте Тель-Авивского университета под впечатляющим заголовком «Как украсть пароли с персонального компьютера с помощью радио».
Технология взлома паролей основана на том, что многие модели ноутбуков испускают электромагнитное излучение, и каждая процедура кодирования и декодирования информации имеет свой особый электромагнитный «портрет», который можно записать посредством принимающего радиоволны устройства и передать на другой компьютер.
«Атаку можно осуществить за несколько секунд с помощью дешевого и общедоступного оборудования, обычной рации. Прибор компактен, его легко спрятать, например, в пите», — заявляют авторы, приводя соответствующую иллюстрацию. «Шпионская пита» должна находиться на расстоянии не более 50 сантиметров от ноутбука.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий