среда, 3 июня 2015 г.

Какой вид транспорта предпочитают израильтяне



Наши гости неоднократно обращали внимание на недостаточную "крутизну" автомобильного парка нашей страны. Но то, что больше и больше израильтян предпочитают пользоваться разными видами общественного транспорта, думаю никто не мог ожидать. Тем не менее многочисленные пробки вынуждают моих соотечественников все больше и больше использовать те виды транспорта, которые позволяют избежать их.

В последние годы в Израиле происходит настоящая революция спроса на общественный транспорт. Согласно данным, полученным от министерства транспорта ассоциацией «Ор ярок» («Зеленый свет»), в 2010-2014 гг. использование средств общественного транспорта выросло на 18% и достигло рекордной цифры 745,7 млн человеко-поездок.
Характерно, что львиная доля этого роста приходится на железную дорогу, трамвай и «метронит» в Хайфе, то есть новые и более удобные виды транспорта. Напротив, поездки на обычном автобусе практически остались на прежнем уровне.
Так, за 4 года число поездок на поездах выросло с 36 до 48.5 млн, то есть на 35%. За время существования трамвайных линий в Иерусалиме объем поездок на трамвае увеличился на 35%, и если бы не проблемы с безопасностью вблизи арабских кварталов, пассажиров, вероятно, было бы намного больше.
В то же время число поездок на автобусе за 4 года увеличилось лишь на 12% — с 600 до 640 тысяч.
Особенно показателен в этом отношении 2014 год: по сравнению с предыдущим автобусных поездок стало больше на 0,4%, тогда как железнодорожных — на 7,5%.
Главным плюсом популярных новых видов транспорта является их меньшая или полная независимость от пробок на дорогах и в результате быстрота и точность.
Несмотря на все вышесказанное, 85% пользователей общественным транспортом по-прежнему ездят на автобусах. Пока нет альтернативы.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария