понедельник, 15 июня 2015 г.

Израиль. Стюардессы протестуют против высоких каблуков на работе

Бортпроводники "Эль-Аль"
Фото: Nati Shohat/Flash90

Мы привыкли к тому, что женщины предпочитают носить туфли на высоком каблуке? Но не в Израиле! Израильские стюардессы предпочитают носить во время работы УДОБНУЮ обувь. Они порекомендовали руководству авиакомпании час походить на каблуках, для понимания ситуации.

Президент женской организации НААМАТ раскритиковала национального авиаперевозчика "Эль-Аль", выпустившего директиву, требующую от стюардесс носить туфли на высоком каблуке.
Десятки стюардесс подписали в последние дни петицию против решения авиакомпании, требующей носить высокие каблуки до взлета самолета. Ранее от стюардесс требовалось ношение обуви на высоком каблуке лишь до посадки в самолет - поднявшись на борт, стюардессы обычно меняли каблуки на более удобную обувь на плоской подошве.
Президент НААМАТ Галия Волох в воскресенье написала письмо генеральному директору "Эль-Аль" Давиду Маймону с требованием отменить решение о ношении каблуков.
"Я не верю, что каблуки столь необходимы для презентабельного внешнего вида женщины, и безусловно, также и стюардессы, частью работы которых является длительное пребывание на ногах", - написала Волох.
Она также называла новое правило возмутительными и вызывающим раздражение.
"Генеральный директор компании должен помнить, что обязанность бортпроводников – это их способность предоставлять услуги, и это не имеет никакого отношения к их одежде", - написала она.
"Я предлагаю г-ну Маймону побыть на месте стюардессы и попытаться походить на каблуках для начала всего один час, прежде чем он заставляет их причинять вред своему здоровью без уважительной причины", -  добавила она.
С аналогичным предложением выступила и депутат кнессета Шели Яхимович (Сионистский лагерь), призвавшая всю мужскую часть руководства "Эль-Аль" носить обувь на каблуках.
По материалам Globes
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий