вторник, 6 января 2015 г.

Израильские крокодилы, самые крокодилистые....

Индивидуальный гид в Израиле



Иранский канал бьет тревогу! Оказывается, коварные израильские агрессоры наконец нашли способ окончательного решения арабо-израильского конфликта. Причем, что особо интересно, при помощи защитников природы и министра охраны природы израильского правительства.

Такая статья появилась на сайте иранского арабоязычного канала Al-Alam . Оттуда новость расползлась по арабскому интернету. 

Материал основан на статье в газете Маарив, посвященной проблемам крокодильей фермы в Бекат Ха-Ярден. 

Глава регионального совета, Давид Алхияни, в отчаянии. На его голову свалилась крокодилья проблема. В 90-х годах региональному совету подарили нескольких молодых крокодилов. Было решено создать крокодилью ферму. 

Крокодилица может за жизнь высидеть 35 крокодильчиков. В отличие от природных условий, они не умирают. Таким образом, крокодилы ужасно размножились, и сейчас их количество превысило тысячу. 

Два года назад 70 крокодилов сбежали с фермы. На их поиск и возвращение на ферму ушло два дня. 

В 10 км от фермы, в Кфар Аджа, был обнаружен крокодил. Возможно, его украл палестинский рабочий. Он его вырастил, а затем убил. В Бней-Браке, в ванной частного дома были обнаружены три крокодила. Как выяснилось, хозяин дома и его сообщники ночью перелезли через забор фермы и похитили крокодилов. 

Два года назад министр охраны природы издал приказ, запрещающий убивать крокодилов. Крокодилов во всем мире разводят с единственной целью – выделки кож для различных дорогих изделий. Ферма в Бекат Ха-Ярден обанкротилась. Ферму купил Гади Битен, предприниматель из Негева. Он готов заниматься крокодилами, в случае, если у него будет возможность продавать крокодилью кожу – но не может этого делать из-за приказа министра охраны природы. 

Давид Алхияни требует, чтобы проблема была решена незамедлительно: "Ситуация, в которой мы остались один на один с тысячью крокодилов, которые ежегодно откладывают по 600 яиц, просто невозможна". 

В арабской (и иранской) версии этой истории рассказ завершается так: "Израильские крокодилы, бесконтрольно расползающиеся с фермы, угрожают палестинцам, иорданцам, и региону в целом". 


Источник: mignews.com

1 комментарий:

  1. Дрессировать и пусть живут в туннелях на границе с Газой Сирией и Ливаном.

    ОтветитьУдалить