воскресенье, 25 января 2015 г.

Израиль. Парикмахер создал невидимую кипу


На экскурсиях, особенно в Иерусалиме, туристы часто интересуются головными уборами религиозных иудеев. Кипы, шляпы, штремлы - все это уже известно. Но оказывается и в этом есть новинки. Для соблюдающих евреев. находящихся в странах, где опасно носить такие головные уборы, израильский парикмахер придумал кипу-невидимку! Любопытно, что по этому поводу скажут раввины.

Израильский парикмахер создал, как он сам это называет - волшебную кипу, которая, с одной стороны позволит религиозным евреям соблюдать традиции, а с другой не будет привлекать внимания со стороны антисемитов.
По словам Шалома Кореша, парикмахера из центра Израиля, к созданию такой кипы его подтолкнул рост антисемитизма в странах Европы и не только там. По его словам, к его изобретению особый интерес проявляют покупатели в Бельгии и во Франции.
Секрет "кипы-невидимки" прост - она представляет собой шиньон, который можно промыть водой и покрасить до нужного оттенка.
"Она была создана, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно в тех местах, где бы они побоялись ходить в кипе", - сказа Кореш.
Волосатая кипа от Кореша, которую он назвал "волшебная кипа", может быть различных оттенков. Он продает их в интернете, начиная с 49 евро (56 долларов) из синтетических волос и 79 евро (91 долларов) из натурального волоса. Кипа крепится на настоящие волосы носителя скрытыми зажимами.
Религиозные евреи мужчины традиционно носят кипы как знак уважения и почтения к Богу. Раввин Шломо Авинер, который преподает в известной йешиве в Иерусалиме, сказал, что кипа должна быть видна, а не скрыта, но добавил, что при определенных непредвиденных обстоятельствах, таких как риск нападений, "волшебная кипа" может быть использована.
"Наши мудрецы сказали, что, например, когда мы находимся в опасности, то это возможно скрыть", - сказал он, добавив, что человек должен прежде проконсультироваться со своим раввином по этому поводу.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария