суббота, 17 января 2015 г.

В некоторыз районах Израиля выпала годовая норма осадков

Индивидуальный гид в Израиле


Как правило, мы страдаем от недостатка воды. Иногда, скрепя сердцем,  Управление водных ресурсов сообщает о выпадении годовой нормы дождей. Но такое, чтобы в середине зимы выпала практическая годовая норма во многих районах страны - я лично, не помню! Очень приятная информация.

Вечером в субботу, 17 января, Управление водных ресурсов подвело предварительные итоги череде бурь, ливней и снегопадов, прошедших в Израиле.
Количество осадков, выпавших на севере и в центре страны с начала января, уже превысило среднемесячный уровень, составив 140% от месячной нормы.
В некоторых районах в центре страны, а также в южной части средиземноморского побережья непогода даже "выполнила" годовую норму.
На севере с дождями и снегом все тоже было в порядке, но кое-где количество осадков составило 65% от того числа, что выпадает за год.
Что касается уровня воды в Кинерете, то в данный момент он составляет 212.67 метров ниже уровня океана, повысившись на 17 сантиметров с начала года.
Судя по дождям, прошедшим за выходные, воды в озере в ближайшие дни еще прибавится.
Отметим, что пресное озеро Кинерет — это главный резервуар питьевой воды в стране, и уровень воды в нем влияет на многое, в том числе на цену кубометра воды для домохозяйств. Он должен быть между красной и зеленой чертой.
Количество воды в озере можно регулировать, если ее слишком много, спуская больше воды в реку Иордан.
При снижении уровня воды ниже так называемой красной черты — 213 метров ниже уровня океана — качество воды снижается, и это чревато нарушением экологического равновесия.
Черная черта проведена на уровне 214,87 метра ниже уровня океана — если вода опускается ниже этой отметки, водозабор невозможно осуществлять технически, не говоря уже об ущербе для природы.

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария