среда, 7 января 2015 г.

Иерусалим. Обнаружено предполагаемое место встречи Иисуса и Понтия Пилата

Индивидуальный гид в Иерусалиме


Как всегда, археологи продолжают преподносить сюрпризы. На этот раз они обнаружили комнату, где, по их предположению, Иисус встречался с Понтием Пилатом. Кстати, дворец Ирода, как место возможной встречи, упоминает и Михаил Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита". 


Археологи сообщили, что обнаружили заброшенное здание, в котором мог происходить суд над Иисусом Христом, сообщает The Washington Post. По информации издания, заброшенное здание обнаружено в ходе раскопок, которые уже на протяжении 15 лет проводятся около музея "Башня Давида" в столице Израиля.
Археологи ранее относили это здание к постройке, которая использовалась в качестве тюрьмы при турецком, а затем при британском правлении. Однако сейчас они считают, что обнаружили развалины дворца Ирода . Именно там префект Иудеи Понтий Пилат приговорил Иисуса к смерти.
Такова версия, озвученная профессором археологии университета Северной Каролины Шимоном Гибсоном, отмечает издание. Гибсон аргументирует это упоминанием в Евангелии от Иоанна, согласно которому суд над Иисусом проходил недалеко от ворот на неровной мостовой из булыжника. Эти детали характерны и для найденного здания, говорит археолог.


Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария