суббота, 10 января 2015 г.

Израиль, Что можно увидеть из космоса

Частный гид по Израилю



Как выглядит наша страна из космоса?! Любопытно, что даже такие красивые снимки вызвали очередные политические дискуссии. 
А фотографии действительно сказочные!!!

Одним из «хитов» Facebook в предновогодние дни стали космические снимки Израиля, сделанные ясным рождественским утром с борта МКС американским астронавтом Барри Уилмором. Фотографии собрали более 33 тысяч «лайков», более пяти тысяч человек поделились ими с друзьями.
В комментариях, естественно, развернулись жаркие политические дискуссии на нескольких языках, включая иврит и арабский. Некоторые комментаторы заявили, что «на снимках не видно границ». Однако, присмотревшись повнимательнее, корреспондент Forward Джереми Голдберг заметил, что границы как раз видны: на снимках из космоса можно отчетливо разглядеть очертания Иудеи, Самарии, «иерусалимский коридор» — и увидеть, как проходит «зеленая черта».
Действительно, «границы 1967 года» видны на снимках Барри Уилмора достаточно ясно. Объясняется это очень просто: за «зеленой чертой» не осуществлялась программа насаждения лесов, поэтому палестинские территории резко отличаются по цвету от территории Израиля. Аннексированная Израилем часть Голан и Галилея тоже окрашены в зеленый цвет, в отличие от соседних территорий Сирии и Ливана.







Фото астронавта Барри Уилмора (NASA)
Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария