четверг, 15 января 2015 г.

Израиль. Создана аппликация для смартфонов по культурной жизни Тель Авива.

Частный гид в Израиле



В Тель Авиве ведется очень активная культурная жизнь. Оказывается, что очень сложно все отследить. И вот на помощь туристам приходит новая аппликация для мобильных телефонов, которая призвана разобраться во всех хитросплетениях культурной жизни "города без перерыва". Жаль, что пока, только на английском языке.

Тель-Авив – культурная столица Израиля, поэтому неудивительно, что он привлекает множество современных художников, инди-музыкантов, арт-хаузных режиссеров. Но без базового знания иврита, англоговорящим людям сложно найти интересные мероприятия или места отдыха. Исходя из этой проблемы было разработано приложение DIY Tel-Aviv.
Идея создания приложения принадлежит бывшему редактору раздела "Ночная жизнь" журнала Time Out Israel Шимрит Элизар. Она создала англоязычное мобильное приложение для людей, интересующихся современной культурой, модой и искусством, сообщает Shalom life.
Данное приложение – это своеобразный навигатор по культурной жизни города. В нем нет данных о больших клубах или туристических местах. Шимрит Элизар выкладывает информацию о небольших тематических барах, музыкальных площадках, художественных выставках. "Я выбираю события, которые бросаются в глаза, основываясь на моем опыте. Это не обязательно большие мероприятия", - объясняет Элизар.
По версии издания Thrillist, район Флорентин в Тель-Авиве находится на второй строчке в рейтинге мировых мест с наибольшей концентрацией так называемых хипстеров – поклонников постмодернизма, инди-музыки и кино. Это одна из причин большого наплыва англоговорящих туристов, которые также интересуются современными течениями в культуре. В большей степени для них было создано DIY Tel-Aviv, чтобы дать шанс посетить наиболее интересные события, которые происходят в городе.
"Я думаю о вещах, которые хотела бы увидеть в других городах. Не туристические места или события, а то, что посещают местные жители. Это могут быть панк-шоу, кафе, где собирается креативная молодежь, арт-шоу", - прокомментировала цель создания приложения Элизар.
DIY Tel-Aviv доступно для скачивания владельцам андроидов. В конце января, как обещают разработчики, оно появится и в магазине Itunes.
Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария