четверг, 3 апреля 2014 г.

Израильский старт-ап продаст «Самсунгу» «нить Ариадны»

Фото Highways Agency

Вы пришли в торговый центр и потерялись — не можете найти нужный магазин, или в самом магазине нужный отдел. В огромной больнице с запутанными коридорами не знаете как найти отделение или палату… Музеи, стадионы — да где только нельзя заблудиться в большом городе?!

Израильский старт-ап ShopCloud нашел решение этой проблемы и на него тут же «положил глаз» корейский гигант электроники Samsung.
Как пишет популярный сетевой технологический журнал Geektime, комания, основанная всего два года назад Гилем Двора, Гиладом Ваксманом и Михаэлем Бар-Зеэвом, может уйти в руки «Самсунга» за 80-90 млн долларов.
Наблюдателей слегка удивляет такая большая сумма за молодой старт-ап, который заявил о разработанной им аппликации всего несколько месяцев назад. Но, как полагают, предложенному ими решению в области Indoor-геолокализации сегодня нет равных.
Технология, используемая их аппликацией Inside, основана исключительно на сенсорах, встроенных в любой смартфон, и в этом ее превосходство над аппликацией Google, которая работает только на «Андроиде» и требует сети Wi-Fi. Израильская аппликация будет работать на любом телефоне. Кроме того, точность навигации Google — 6 метров, а разработка ShopCloud дает точность до метра.
Аппликация Inside пока недоступна пользователям. Ее разработчики сейчас занимаются сканированием торговых центров по всему миру. В разработке есть полный набор инструментов для интеракции между аппликацией и пользователем, что поможет безошибочно находить свое местоположение в замкнутых пространствах.
Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий