четверг, 10 апреля 2014 г.

Новые горизонты. Запуск "Офек-10"


Израильский разведывательный спутник "Офек-10" был запущен в субботу вечером с полигона "Пальмахим" с помощью ракетоносителя "Шавит" израильской разработки.




По словам главы космического отдела Управления по разработке вооружений и технологий Амнона Харари, новый спутник "Офек-10" способен передавать развединформацию "днем, ночью и в любых погодных условиях".



Нынешний запуск является лишь частью длительного, многолетнего процесса: от разработки до полного введения в эксплуатацию.
Министр обороны Моше (Буги) Яалон заявил, что "успешный запуск спутника "Офек-10" вчера вечером является еще одним свидетельством впечатляющих возможностей Израиля в разработке и производстве передовых технологий".
"Офек-10" значительно расширяет возможности ведения разведывательной деятельности и позволяет оборонному ведомству успешнее противостоять угрозам, близким и далеким, в любое время суток и при любой погоде. Мы продолжаем наращивать подавляющее качественное и технологическое превосходство над нашими соседями", — сказал министр обороны.
Министерство обороны Израиля опубликовало впечатляющее видео запуска спутника "Офек-10".





Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий