вторник, 8 апреля 2014 г.

65% израильтянок ищут в мужья того, кто будет делать уборку в квартире


Накануне генеральной уборки, которая обычно проводится перед Песахом, социологи решили выяснить, какую работу по дому больше всего не любят делать израильтяне. По данным института Рушинек, рейтинг самых ненавистных работ по дому возглавляет "мытье окон и жалюзи". 72% респондентов по всей стране единодушно признались, что они ненавидят мыть окна.

Накануне генеральной уборки, которая обычно проводится перед Песахом, социологи решили выяснить, какую работу по дому больше всего не любят делать израильтяне. По данным института Рушинек, данные которого приводятся сайтом NRG, рейтинг самых ненавистных работ по дому возглавляет "мытье окон и жалюзи". 72% респондентов по всей стране единодушно признались, что они ненавидят мыть окна.
На втором месте - чистка ковров. Причем, у жителей Негева неприязнь к этому виду домашней работы намного выше, чем у жителей центра и севера Израиля. Чисткой ковров не любят заниматься 28% людей с высоким уровнем доходов и 14,8% израильтян с низкими доходами.
На третьем месте - уборка в туалете. Около 11% израильтян признались, что им не хочется этим заниматься. Причем, молодежь в возрасте от 25 до 34 лет испытывает к мытью унитазов большую неприязнь, чем их родители. Не испытывают восторга при мысли о предстоящей уборке в туалете и лица с высшим образованием.
Около 70% израильтянок признаются, что уборка для них приняла вид обсессии. Причем, жительницы Иерусалима страдают от этого больше, чем жительницы других городов.
И, наконец, большинство израильтянок считают, что мужчина должен помогать по дому. А 65% респонденток заявили, что никогда не выйдут замуж за мужчину, который не участвует в уборке квартиры.

Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий