воскресенье, 8 июня 2014 г.

Уровень зарплат в Израиле


Очень часто меня спрашивают о уровне доходов израильтян. И хотя средняя зарплата понятие относительное, думаю, что эти данные Вас могут заинтересовать.
Средняя зарплата в феврале выросла на 4% и составила 9404 шекеля (брутто). Об этом сообщило сегодня,  8 июня, Центральное статистическое бюро Израиля.

ЦСБ уточняет, что рост отмечен в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с январем 2014 года показатель возрос незначительно.
Параллельно на 1,3% увеличилось число трудоустроенных граждан. Всего в феврале работали 3,25 миллиона человек.
Наиболее значительно увеличились зарплаты за последние 12 месяцев в добывающей отрасли (8,4%). Более всего за тот же период потеряли в доходах работники страховой сферы (-7,3%) и недвижимости (-4,4%).
Наибольший прирост занятости отмечен в общественном транспорте (4,6%).
Самые большие зарплаты получают сотрудники добывающей сферы – 41.438 шекеля в среднем в месяц. За ними следуют научные работники и представители сферы связи – 18.363 шекеля. На третьем месте – сотрудники государственных монополий «Хеврат-хашмаль» и «Мекорот» - 18.460 шекелей.

Почти вдвое меньше средней зарплаты получают работники гостиничной сферы и общественного питания – 4312 шекелей в месяц.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий