понедельник, 30 июня 2014 г.

25 самых перспективных израильских стартапов по версии Forbes


Сайт Forbes, указав, что по количеству стартапов, котирующихся на фондовой бирже NASDAQ, Израиль уступает лишь США и Китаю, предлагает обратить внимание на 25 самых перспективных "еврейских компаний".

ZuTa Labs
Компания, работающая над созданием карманного принтера, печатающего с любого портативного устройства. На рынке новинка может появиться в январе 2015 года.
Kaltura
Предлагаемая Kaltura технология позволяет владельцу любого сайта добавлять на свои страницы видео, голос и изображения и предоставляет расширенные возможности для работы с мультимедийной информацией. Технология уже используется более чем на 300 тысячах сайтов.
Yevvo
Созданная этим израильским стартапом технология позволяет пользователям интернета обмениваться живым видеопотоком.
Yotpo
Компания предоставила мобильную платформу, позволяющую интернет-пользователям составлять рейтинги отзывов. Этот механизм широко используется онлайн-магазинами и сайтами электронной коммерции.
MyPermissions
Одноименная программа позволяет управлять доступом приложений и сервисов к личной информации. Рассчитана на тех, кто обычно, не читая пользовательского соглашения, нажимает на кнопку "Принять".
Otonomic
Технология построения динамичного сайта "одним щелчком", рассчитанная на фрилансеров и малый бизнес.
GetYou
Разработчики этой компании создали систему "обратной связи", позволяющую пользователям интернета узнать, что о них думают друзья, и как их воспринимают незнакомые люди.
BillGuard
Компания работает над программным обеспечением, защищающем от мошенничества в интернете, а также от утечки денег с кредитных карт. Сервис отслеживает все операции с зарегистрированной на сервисе картой, и в случае подозрительной транзакции сообщает об этом пользователю.
OptiMove
Компания представила новый инструмент для маркетологов, позволяющий отслеживать поведение пользователей приложений для Facebook в режиме реального времени. Этот продукт поможет специалистам разрабатывать целевые рекламные кампании.
Petbnb
Израильский стартап создал сервис, позволяющий хозяевам животных найти тех, кто присмотрит за их домашним питомцем во время отпуска или командировки, а добровольцам, вызвавшимся помочь хозяевам кошек и собак, немного заработать. В настоящее время сервис доступен в Израиле, но в скором времени будет запущен в США.
StartApp
Рекламная сеть для мобильных устройств. StartApp предлагает разработчикам Android и iOS дополнительный источник дохода, связывая их приложение с фирменным поисковиком компании.
Azure PCR
Разработка этой компании позволяет диагностировать вирусные, бактериальные или грибковые болезни по анализу крови или мочи. Технология рассчитана, в первую очередь, на страны третьего мира.
FeeX
Сервис помогает проанализировать ежемесячные отчисления в пенсионный фонд и понять, на какую сумму вы можете рассчитывать при выходе на пенсию. Сервис также может порекомендовать более дешевую альтернативу.
Moovit
Компания создала бесплатное приложение, представляющее собой планировщик поездок на общественном транспорте.
SCiO
Компания работает над портативным молекулярным сканером, который может определить химический состав любого объекта при помощи NIR-спектроскопии, анализируя инфракрасную область спектра.
Interlude
Компания, основанная музыкантом Йони Блохом, разработала платформу для создания интерактивного видео. Этой технологией уже заинтересовались Microsoft, Shell и Revlon.
StoreDot
Компания, базирующая в Рамат-Гане, занимается созданием приспособлений из наноблоков. В частности, стартап обещает представить батарею для мобильных телефонов, для полной зарядки которой требуется всего несколько минут.
Tipalti
Удобная и безопасная платежная система для крупных компаний, предоставляющих онлайн-услуги клиентам во всем мире.
Telesofia
Программное обеспечение, разработанное израильскими врачами и программистами, помогает добиться того, чтобы пациент строго следовал рекомендациям лечащего врача. Это достигается за счет создания "пошаговой инструкции" для пользователя.
Hello Doctor
Приложение для iOS с простым и понятным интерфейсом помогает пользователям хранить всю медицинскую документацию в одном месте.
Takipi
Инструмент, рассчитанный на разработчиков программного приложения, помогает найти ошибки в программном коде.
Everything.Me
"Лаунчер" для Android, динамически адаптирующийся к потребностям пользователя, путем изменения набора предлагаемых на экране web-приложений, которые выбираются в зависимости от того, каким контентом и сервисами пользуется пользователь.
Mobile OCT
Компания разработала мобильный аппарат для оптической когерентной томографии (ОКТ). Работая над своей продукцией, компания исходит из того, что в странах третьего мира у большинства людей нет возможности обратиться к врачу, но под рукой есть мобильное устройство. В настоящее время стартап разрабатывает технологию, позволяющую диагностировать рак шейки матки.
SundaySky
Компания представила технологию, позволяющую в режиме реального времени создавать видео по заданным шаблонам, с учетом данных клиента.
FundBox
Этот статрап представил механизм оценки рисков, который помогает малому бизнесу и фрилансерам оплачивать свои счета, используя краткосрочные займы.

Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий