вторник, 13 октября 2015 г.

Израильские обезьяны вызвали дипломатический скандал


Оказывается не только израильтяне вызывают  скандалы в различных местах. Шимпанзе воспитанные в еврейском государстве обладают тоже непростым характером. В далекой африканской стране они отказались общаться с местными представителями.


Израильские шимпанзе Моти и Авшалом, отправленные в зоопарк Претории в рамках сотрудничества между зоопарками Израиля и ЮАР, отказались выходить из клеток, пока с ними не заговорили на иврите, сообщает Шломо Цезана в газете "Исраэль а-Йом" со ссылкой на помощника посла Израиля в ЮАР Михаэля Фридмана.
Фридман рассказал журналисту, что Моти из сафари в Рамат-Гане и Авшалом из Библейского зоопарка в Иерусалиме, отказались выходить из своих клеток, когда их доставили в зоопарк Претории. Сначала служащие зоопарка думали, что животные напуганы перелетом и незнакомыми людьми, однако когда один из присутствующих обратился к шимпанзе на иврите, они не только отреагировали на его слова, но и охотно выполнили все указания.
В результате этого инцидента руководство зоопарка приняло решение в течение месяца не демонстрировать шимпанзе посетителям зоопарка в надежде, что животные привыкнут к местной речи.
Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий