вторник, 20 октября 2015 г.

Завтра, крупнейший в Израиле экодук будет введен в строй


Транспортная ситуация на трассе номер 1 (Тель Авив - Иерусалим) уже давно была проблематичной. А с началом работ по расширению стала совсем невыносима. Но вот, наконец, мы начинаем видеть первые результаты. На данном этапе, это экологический аспект. Мостик для животных завтра будет открыт. Надеемся, что скоро и люди начнут наслаждаться новым проектом.


С завтрашнего дня путь водителей, проезжающих по Первому шоссе в направлении Иерусалим-Тель-Авив, будет проходить под крупнейшим в Израиле экодуком. Экодук шириной 70 метров возводится в рамках работ по реконструкции Первого шоссе Национальной автодорожной компанией «Нетивей Исраэль», и предназначен для обеспечения безопасного передвижения животных, обитающих районе от развязки Шаар-ха-Гай до развязки ха-Шореш. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил, что создание экодука превратит шоссе № 1 в одну из наиболее экологичных трасс в стране.
Как отметил министр Исраэль Кац, по завершении работ по строительству экодука, произойдет «воссоединение семей животных», которые были разделены на протяжении десятков лет.
Заметим, что в районе моста обитают различные виды животных, — олени, лисы, шакалы, гиены, кабаны и др.
Аналогичный участок дороги, проходящий под строящимся на Первом шоссе экодуком, в противоположном направлении — Тель-Авив – Иерусалим, откроется в среду, послезавтра.
Министр транспорта Исраэль Кац добавил, что стоимость реконструкции Первого шоссе, проекта национальной важности, оценивается примерно в 2,5 миллиарда шекелей, и включает в себя создание системы мостов, тоннелей и развязок протяженностью 16 км, от Шаар ха-Гай до въезда в Иерусалим. По его словам, шоссе будет приведено в соответствие с международными стандартами.
Реконструкция шоссе № 1 включает в себя также добавление полосы движения в каждом направлении (всего будет три полосы движения), в дополнение к разделительной полосе и обочине. Ширина трассы увеличится до 45 метров. Опасный поворот Моца будет устранен, его заменит мост.
В рамках проекта ведется реконструкция развязок Хемед и Харель, создана развязка Неве-Илан, прорыт туннель Харэль, улучшается система освещения, дренажные системы, ведутся работы по улучшению ландшафта и существующей инфраструктуры. Благодаря строительным работам будет увеличена скорость движения на трассе и повышен уровень безопасности движения.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария