среда, 16 октября 2013 г.

Facebook: Израиль – родина инноваций


Компания Facebook провела во вторник в Тель-Авиве конференцию разработчиков. За день до этого корпорация объявила о приобретении израильского стартапа Onavo и об открытии офиса в Израиле.
Событие в Тель-Авиве стало самой большой конференцией Facebook за пределами США и в ней приняли участие 650 разработчиков.

Вице-президент компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке, Николя Мендельсон, заявила на открытии конференции: "Мы считаем Израиль родиной инноваций. В израильтянах заложен, возможно, самый большой в мире творческий потенциал".
Напомним, 14 октября социальная сеть Facebook официально сообщила о приобретении израильского стартапа Onavo. Сумма сделки составила 150-200 миллионов долларов. Компания стала для Facebook третьей приобретенной израильской фирмой.
Onavo занимается сжатием данных при передаче информации на сотовые телефоны в приложениях Google Maps, Facebook и др. Как предполагают эксперты, главная цель сделки - оптимизировать работу Facebook на мобильных устройствах.
Мендельсон сообщила на конференции, что офис Onavo продолжит базироваться в Израиле. Эта новость вызвала восторженную реакцию аудитории, поскольку открытие офисов за пределами США для разработки программного обеспечения не характерно для Facebook.
The Jerusalem Post сообщает, что гость конференции, один из крупнейших израильских венчурных инвесторов Джонатан Медвед, заявил: "Крупные технологические компании поняли, что нельзя развиваться без Израиля и нельзя продолжать покупать израильские компании и переносить их в Силиконовую долину".

Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий