воскресенье, 27 октября 2013 г.

Израиль - лидер ОЭСР по темпам роста цен на жилье


Рын­ки недви­жи­мо­сти в стра­нах ОЭСР по-раз­но­му от­ре­а­ги­ро­ва­ли на ипо­теч­ный кри­зис 2008 го­да в США: в од­ной груп­пе стран це­ны на жи­лье упа­ли, в дру­гих - про­дол­жи­ли рас­ти. Ана­ли­ти­че­ский от­чет ин­ве­сти­ци­он­но­го бан­ка Гол­д­ман-Сакс гла­сит: Из­ра­иль не толь­ко от­но­сит­ся ко вто­рой груп­пе стран, но и опе­ре­жа­ет все осталь­ные го­су­дар­ства ОЭСР по тем­пам ро­ста цен на жи­лье, со­об­ща­ет TheMarker.

С 2009 го­да жи­лье в Из­ра­и­ле по­до­ро­жа­ло без ма­ло­го на 40%, го­во­рит­ся в от­че­те. В Нор­ве­гии це­ны вы­рос­ли по­чти на 30%, в Швей­ца­рии и Ка­на­де - при­мер­но на 20%, в Гер­ма­нии и Но­вой Зе­лан­дии - на 12% и 10%, со­от­вет­ствен­но.
Из стран с па­да­ю­щим рын­ком недви­жи­мо­сти силь­нее все­го жи­лье по­де­ше­ве­ло в Ир­лан­дии - с 2009 го­да це­ны на квар­ти­ры там рух­ну­ли бо­лее чем на 40%. В Гре­ции и в Ис­па­нии па­де­ние цен со­ста­ви­ло 35% и 30%, в США це­ны сни­зи­лись ме­нее чем на 10%. В Бри­та­нии жи­лье по­де­ше­ве­ло, но со­всем незна­чи­тель­но.

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий