суббота, 5 октября 2013 г.

Гора Хермон пополнила список "святых мест" Израиля


Го­ра Хер­мон в по­след­ние го­ды пре­вра­ща­ет­ся в но­вый центр па­лом­ни­че­ства хри­сти­ан на Свя­той Зем­ле, со­об­ща­ет Wallanews. В пят­ни­цу там со­сто­я­лось гран­ди­оз­ное бо­го­слу­же­ние, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие 1,300 па­лом­ни­ков из несколь­ких стран Ла­тин­ской Аме­ри­ки.

Ди­рек­ция ку­рор­та Хер­мон и преж­де за­ме­ча­ла эпи­зо­ди­че­ски по­яв­ля­ю­щи­е­ся груп­пы хри­сти­ан­ских па­лом­ни­ков - они бы­ли осо­бен­но за­мет­ны ле­том, ко­гда из­ра­иль­тяне на Хер­мон не ез­дят. Но при­чи­ны ин­те­ре­са ла­ти­но­аме­ри­кан­ских ре­ли­ги­оз­ных па­лом­ни­ков к из­ра­иль­ско­му гор­но­лыж­но­му ку­рор­ту разъ­яс­ни­лись лишь недав­но, ко­гда ди­рек­ция по­лу­чи­ла пись­мо от Кур­та Ка­уф­ма­на, ди­рек­то­ра ту­ри­сти­че­ском ком­па­нии "Дже­не­зис Турс", спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на со­про­вож­де­нии хри­сти­ан­ских па­лом­ни­ков.
Из пись­ма сле­до­ва­ло, что хри­сти­ан­ская де­но­ми­на­ция под на­зва­ни­ем "Уни­вер­саль­ная цер­ковь  Цар­ства Бо­жия" счи­та­ет го­ру Хер­мон ме­стом свер­ше­ния од­но­го из глав­ных еван­гель­ских чу­дес - Пре­об­ра­же­ния Гос­под­ня. В от­ли­чие от ка­то­ли­ков, пра­во­слав­ных и боль­шин­ства про­те­стан­тов, гла­вы Уни­вер­саль­ной церк­ви уве­ре­ны, что Пре­об­ра­же­ние со­сто­я­лось не на го­ре Та­вор, а на го­ре Хер­мон.
Це­ре­мо­ния, со­сто­яв­ша­я­ся на Хер­моне в пят­ни­цу, впе­чат­ли­ла из­ра­иль­тян. Па­лом­ни­ки со­вер­ши­ли пе­шее вос­хож­де­ние по скло­ну го­ры от де­рев­ни Ма­дж­даль-Шамс, рас­пе­вая ре­ли­ги­оз­ные гим­ны, а за­тем про­ве­ли тор­же­ствен­ную мес­су на вер­шине. Часть груп­пы на­ча­ли вос­хож­де­ние на ки­ло­мет­ро­вую го­ру бе­гом, пе­ре­да­ет Wallanews. Все это дей­ство сни­ма­ли те­ле­жур­на­ли­сты, оно транс­ли­ро­ва­лось в пря­мом эфи­ре на 182 стра­ны ми­ра, где жи­вут 15 мил­ли­о­нов чле­нов Уни­вер­саль­ной церк­ви.
Уни­вер­саль­ная Цер­ковь Цар­ства Бо­жия - мо­ло­дая хри­сти­ан­ская до­ми­на­ция, со­здан­ная в 1977 го­ду бра­зиль­ским про­по­вед­ни­ком, биз­нес­ме­ном и те­ле­маг­на­том Эди­ром Ма­че­до. Ма­че­до вы­рос в ка­то­ли­че­ской се­мье, в 1970 го­ду при­мкнул к про­те­стант­ской сек­те бап­ти­стов-пя­ти­де­сят­ни­ков, а спу­стя семь лет объ­явил се­бя епи­ско­пом но­вой церк­ви.
Ма­че­до - лич­ность про­ти­во­ре­чи­вая и со­мни­тель­ная, в США и Ве­не­су­э­ле про­тив него воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла по об­ви­не­ни­ям в мо­шен­ни­че­стве, от­мы­ва­нии де­нег, под­дел­ке до­ку­мен­тов и пр. Тем не ме­нее со­здан­ная им цер­ковь успеш­но при­вле­ка­ет но­вых ве­ру­ю­щих и ныне име­ет при­хо­ды по­чти во всех стра­нах ми­ра. Те­перь, по­сле мес­сы на го­ре Хер­мон, об Уни­вер­саль­ной церк­ви узна­ли и в Из­ра­и­ле.
Ди­рек­ция ку­рор­та Хер­мон еще не уве­ре­на, что объ­яв­ле­ние Хер­мо­на ме­стом еван­гель­ско­го чу­да возы­ме­ет се­рьез­ные по­след­ствия для их ту­ри­сти­че­ско­го биз­не­са, но на­де­ет­ся, что со вре­ме­нем ря­дом с гор­но­лыж­ным ку­рор­том мож­но бу­дет по­стро­ить и па­лом­ни­че­ский центр.
Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий