среда, 10 февраля 2016 г.

Израиль. Снижение налогов


Верите ли вы в чудеса?! Все мы в той, или иной степени материалисты, и не ждем приятных сюрпризов от родного государства! Но и "на старуху бывает проруха! И вот, израильская фискальная система сообщает о скором снижении налогов! Просто, нет слов! 
Вспомнил старый израильский анекдот:
Турист в Израиле спрашивает:
- Покажите мне то место , где евреи плачут.
Его отвели в налоговое управление. 


Глава минфина Моше Кахлон (Кулану) сообщил о возможном снижении налогов в Израиле. Заявление последовало на фоне данных о резком увеличении налоговых поступлений в госказну.
Так, в январе поступления от налогов повысились на 8% и достигли 27,4 миллиарда шекелей, что на 1,9 млрд больше ожидаемого.
Как напоминает газета «Исраэль ха-йом», в бюджет 2016 года заложен дефицит в 35 миллиардов шекелей, или 2,9% от ВВП. Однако на деле дефицит оказался значительно ниже и за последние 12 месяцев составлял 2,2% от ВВП.
В связи с наметившейся тенденцией, в минфине решили отказаться от планируемого повышения налогов на 2017 год. И это вдобавок к проведенному в сентябре 2015 года снижению НДС на 1% и отказу от дополнительных акцизов на пиво и крепкий алкоголь.
В отчете минфина указывается, что на 113% выросли поступления от налога на продажу новых автомобилей, на 30% – на продажу жилья, 36%  - на продажу сигарет, 7% - налога на добавленную стоимость. Сборы по прямым налогам повысились на 4%, а косвенным – на 17%.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий