воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Ростуризм поддержит пляжный и паломнический туризм в Израиль



Акко. Фото Новицкий Александр гид в Израиле


Экономическая ситуация в России и Израиле, последнее время отрицательно повлияло на уровень туризма. Впрочем, стоит заметить, что в последнее время ситуация начала улучшаться. На фоне зимних холодов российские тупристы приезжают погреться в Израиль.
Тем более приятно, что Ростуризм, совместно с  Русская Духовная миссией в Иерусалиме совместно начали продвигать эту тему.


Россия и Русская Духовная миссия в Иерусалиме будут совместно продвигать паломнический туризм: об этом договорились в ходе встречи руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов и глава русской духовной миссии архимандрит Александр (Елисов), сообщает сайт Ростуризма.
В ходе обсуждения поднимался широкий спектр вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для паломников, посещающих Святую землю, развитием соответствующих туристических маршрутов и разработкой специальных туристических предложений.
Собеседники отметили, что паломнический туризм с каждым годом занимает все более заметную долю в турпотоке из России в Израиль. В частности, было сказано, что каждый год за схождением Благодатного огня в Иерусалиме ежегодно приезжают наблюдать более 10 тысяч российских граждан.
Следует отметить, что у россиян самыми посещаемыми центрами паломничества являются Российская Федерация и Израиль.
В ходе официального визита в Израиль глава российского ведомства встретился с министром туризма Яривом ­Левиным. Стороны обсудили "вопросы безопасности и комфортного пребывания, защиты законных прав и интересов ­российских туристов на территории Израил­я, а также развития российско-израильско­го сотрудничества в сфере пляжного и кул­ьтурно-познавательного туризма", — сообщает сайт ведомства.
Ярив Левин вновь подтвердил о заинтересованности в ­привлечении на израильские курорты туристического трафика из России.
"Олег Сафонов отметил н­еобходимость создания благоприятных усло­вий для роста туристических потоков межд­у Россией и Израилем в обоих направления­х и предложил открыть в Иерусалиме нацио­нальный офис Visit­ ­Russia­ для информирования израильских граждан ­о туристических возможностях и уникальны­х предложениях Российской Федерации", — говорится в сообщении.
Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий