воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Клуб "коллекционеров жилья" в Израиле


Честно говоря, я бы сам, с удовольствием, вступил в данный клуб. Думаю, многие израильтяне об этом могут только мечтать. С другой строны, это явление, лучше всего объясняет совершенно космические цены  и стремительный и неуклонный рост цен на недвижимость,
В Израиле насчитывается около 300 человек, каждый из которых владеет десятью и более единицами жилплощади, а также 5400 человек, во владении которых находятся более пяти квартир и домов.
Как говорится в сообщении, которое было опубликовано экономическим изданием The Marker, рекордсменом в этом вопросе является гражданин Израиля, который является хозяином 46 единиц жилья.
Речь идет лишь о квартирах и домах, приобретение которых было зафиксировано налоговым управлением, что позволяет авторам публикации утверждать, что официальные данные – это лишь вершина айсберга.
В отчет о квартиро- и домовладельцах не вошли израильтяне, получивших жилплощадь в качестве наследства, в нем не учтены квартиры и дома, которые приобретают израильские и зарубежные фирмы, а также иностранные граждане.
Так, например, недавно в распоряжении журналистов издания The Marker поступила информация о том, что гражданин Франции приобрел, с помощью различных фирм, более 60 дорогостоящих квартир в Иерусалиме.
Как ранее писал «Курсор», около трех недель назад еврейский предприниматель из Бостона купил две квартиры, расположенные на 12-м этаже жилого дома, который возводится в престижном проекте «Галат ба-ям» в Нетании. Стоимость сделки составляет 10 миллионов шекелей.
Бизнесмен сообщил, что планирует объединить две квартиры площадью 174 и 153 квадратных метров, чтобы получить просторные апартаменты, занимающие весь этаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий