пятница, 23 августа 2013 г.

Юная репатриантка в числе 35 самых перспективных ученых мира


Мас­са­чу­сет­ский Тех­но­ло­ги­че­ский ин­сти­тут (MIT) вклю­чил 26-лет­нюю ре­па­три­ант­ку Ки­ру Ра­дин­скую (Ра­дин­ски) в чис­ло 35 са­мых мно­го­обе­ща­ю­щих мо­ло­дых уче­ных ми­ра.

Док­тор Тех­ни­о­на Ки­ра Ра­дин­ская на­зва­на од­ной из вось­ми луч­ших мо­ло­дых изоб­ре­та­те­лей ми­ра. В 2013 го­ду она ста­ла един­ствен­ной из­ра­иль­тян­кой в этом пре­стиж­ном рей­тин­ге, со­зда­те­ли ко­то­ро­го в свое вре­мя за­ме­ти­ли та­ких бу­ду­щих звезд, как Сер­гей Брин и Лар­ри Пейдж (со­зда­те­ли Google), Марк Цу­кер­берг (ос­но­ва­тель "Фейс­бук") и мно­гих дру­гих та­лант­ли­вых лю­дей.
Кра­са­ви­ца Ки­ра удо­сто­и­лась вни­ма­ния экс­пер­тов MIT за свои ис­сле­до­ва­ния в об­ла­сти про­гно­зи­ро­ва­ния бу­ду­щих со­бы­тий на ос­но­ве мас­со­вых ис­точ­ни­ков ин­фор­ма­ции, со­дер­жа­щих­ся в СМИ и со­ци­аль­ных се­тях. Как от­ме­ча­ет Technology Review, она су­ме­ла, на­при­мер, пред­ска­зать неожи­дан­ную вспыш­ку хо­ле­ры, слу­чив­шу­ю­ся на Ку­бе впер­вые за 130 лет. С пуб­ли­ка­ци­я­ми мо­ло­дой из­ра­иль­тян­ки мож­но по­зна­ко­мить­ся в се­ти, их спи­сок опуб­ли­ко­ван на лич­ном сай­те Ки­ры.
Ки­ра, при­е­хав­шая в Из­ра­иль с Укра­и­ны в на­ча­ле "боль­шой алии", к сво­им 26 го­дам успе­ла и от­слу­жить три го­да в ЦАХАЛе (вклю­чая год сверх­сроч­ной служ­бы), и за­щи­тить док­тор­скую дис­сер­та­цию в Тех­ни­оне, и со­здать се­мью.  Учить­ся в Тех­ни­оне она на­ча­ла еще до при­зы­ва в ар­мию, в рам­ках про­грам­мы для осо­бо ода­рен­ных де­тей, за­тем слу­жи­ла в ком­пью­тер­ном от­де­ле во­ен­ной раз­вед­ки, про­дол­жая учить­ся в рам­ках во­ен­ной служ­бы.
Источник: news.israelinfo.ru

1 комментарий: